You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur Menyapa Warga Duren Sawit
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sapa Warga di RPTRA Dursa Bersatu, Ini Pesan Heru

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menyempatkan hadir menyapa warga yang tengah mengikuti pembinaan Ketua RT/RW dan LMK se-Kelurahan Duren Sawit di RPTRA Dursa Bersatu, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Sabtu (3/12).

Saya hadir di sini dalam rangka bersilaturahmi

Dalam kegiatan itu, disosialisasikan Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Jakarta Nomor 31 Tahun 2022 tentang Rencana Detail Tata Ruang Wilayah Perencanaan Provinsi DKI Jakarta.

"Saya hadir di sini dalam rangka bersilaturahmi. Mengenai materi sosialisasi nanti silakan bapak ibu tanya jawab dengan Lurah, Camat dan Pak Wali Kota," ujar Heru di RPTRA Dursa Bersatu.

Pj Gubernur DKI Bersilaturahmi dengan Pengurus Ormas Keagamaan

Pada kesempatan itu, Heru juga menuturkan bahwa dirinya bersama keluarga memiliki kediaman pribadi atau telah menjadi warga Kelurahan Duren Sawit sejak tahun 1989.

"Saya titip pesan kepada bapak ibu, yang pertama agar tetap menjaga wilayah masing-masing," katanya.

Kemudian, pesan keduanya, Heru mengingatkan warga agar tetap menjaga kebersihan lingkungan. Minimal setiap keluarga bertanggung jawab terhadap kebersihan di area depan rumah masing-masing.

Selanjutnya, Heru juga mengingatkan saat ini sudah memasuki musin hujan dan setelah itu, biasanya rawan akan penyebaran nyamuk Aedes Aegepty yang dapat menyebabkan penyakit DBD. Karena itu, dirinya mengajak warga agar selalu waspada terhadap sumber penyebaran nyamuk.

"Terakhir saya titip pesan agar segera melakukan vaksinasi booster. Terutama bagi lansia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6088 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing