You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
45 Ruas Jalan di Jakut Diperbaiki
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

45 Titik Jalan di Jakut Kembali Mulus

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara menargetkan pada pertengahan Juli, sudah rampung memperbaiki jalan berlubang atau jalan rusak yang berada di 45 titik lokasi. Kerusakan jalan ini dominan diakibatkan terendam air saat musim hujan yang terjadi pada Januari-Februari lalu.

Dari 45 titik jalan, sebagian sudah selesai kami perbaiki, sehingga jalanan bisa mulus kembali

"Dari 45 titik jalan, sebagian sudah selesai kami perbaiki, sehingga jalanan bisa mulus kembali," kata Arif Faizal Ritonga, Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Minggu (14/6).

449 Titik Jalan Rusak di Jaktim Diperbaiki

Arif menuturkan, sejumlah titik yang sudah diperbaiki antara lain berlokasi di Jalan Muara Karang Raya sekitar Jembatan Muara Karang dan Jalan Pluit Karang Jelita.

Sedangkan beberapa jalan yang masih dalam proses perbaikan diantaranya, Jalan Pluit Karang Sari, Tanah Pasir, Cilincing Bakti 1, Cilincing Bakti 2, Cilincing Bakti 3, Cilincing Bakti 4, Cilincing Bakti  V dan Jalan Rorotan.

Arif menyebutkan, perbaikan yang dilakukan juga meliputi penutupan lubang dengan batu makadam. Setelah lubang ditutup dan kembali rata, diatasnya akan dilapisi dengan layer hotmix agar jalan kembali mulus.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Warsito mengungkapkan, keseluruhan 45 ruas jalan yang diperbaiki itu memiliki luas 77.000 meter persegi. 

"Kita upayakan secepatnya agar jangan sampai terjadi kecelakaan akibat jalan berlubang. Mudah-mudahan sebelum Idul Fitri seluruhnya sudah selesai," ujar Warsito.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2705 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2253 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1720 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1059 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1041 personBudhi Firmansyah Surapati