You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Titik Pedestarian di Jaktim sudah dibersihkan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

20 Titik Pedestrian di Jaktim Sudah Dibersihkan

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur telah membersihkan 20 titik pedestrian sejak 6-9 Desember 2022.

Kita kerja sama melakukan penyemprotan pedestrian yang terlihat kotor

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai tindak lanjut arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono yang meminta seluruh fasilitas publik dibersihkan demi kenyamanan warga.

Kepala Seksi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, aksi bersih-bersih pedestrian dikerjakan bersama unsur kelurahan dan kecamatan.

Area Skate Park FO Pasar Rebo Dibersihkan

Di setiap titik pedestrian dikerahkan dua unit pompa berkapasitas 2.500 liter dan 4.000 liter berikut 20 personel gabungan.

"Kita kerja sama melakukan penyemprotan pedestrian yang terlihat kotor. Teknisnya, pedestrian disemprot dengan liquid foam kemudian disikat sampai bersih dan dibilas lalu disemprot ulang," papar Gatot, Jumat (9/12).

Gatot menyebutkan, 20 titik pedestrian yang telah dibersihkan di antaranya berada di Jalan TB Simatupang, Gedong; Jalan Dewi Sartika, Cililitan; Jalan Otista Raya, Bidara Cina.

Kemudian Jalan Dr Sumarno; Jalan Raya Bekasi, RW 01 Jatinegara; Jalan Raya Bogor dan titik lainnya.

"Pembersihan trotoar ini diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan warga, terutama pejalan kaki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8446 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2395 personAnita Karyati
  3. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1740 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  5. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1249 personAldi Geri Lumban Tobing