You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
64 Warga Kampung Pulo Pindah ke Rusun Jatinegara Barat
photo Nurito - Beritajakarta.id

64 Warga Kampung Pulo Pindah ke Rusun Jatinegara Barat

Sebanyak 64 warga RW 01 Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, pindah ke Rusun Jatinegara Barat, Senin (15/6).

Alhamdulillah senang sekali bisa tinggal di rusun. Tempatnya lebih layak dan aman dibanding rumah sebelumnya di Kampung Pulo. Saya mengucapkan terima kasih kepada gubernur DKI

Nurdin (40), salah satu warga RT 11/01 Kampung Pulo, mengaku senang bisa tinggal di rusun. Nurdin menempati tower B lantai 7. Ayah dua anak ini mengaku sudah 32 tahun tinggal di Kampung Pulo.

Warga Kampung Pulo Terima Kunci Rusun

"Alhamdulillah senang sekali bisa tinggal di rusun. Tempatnya lebih layak dan aman dibanding rumah sebelumnya di Kampung Pulo. Saya mengucapkan terima kasih kepada gubernur DKI," ujar Nurdin.

Walikota Administrasi Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, sebanyak 200 personel Satpol PP dikerahkan untuk membantu proses pemindahan warga. "Hari ini tidak ada penertiban, tapi kita mengajak warga pindah. Tercatat ada 64 KK di RW 01 yang kita antar ke rusun," ujar Bambang. Ia juga mengimbau warga lainnya untuk segera pindah sebelum bangunan mereka dibongkar.

Sementara itu, Kepala UP Rusun Wilayah 3 Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Sayid Ali mengatakan, hingga Senin ini jumlah warga yang telah mengambil kunci sebanyak 105 KK. Sedangkan yang sudah mengambil nomor undian mencapai 403 KK. Adapun 64 warga yang pindah ini merupakan bagian dari 105 KK yang telah mengambil kunci.

"Sampai saat ini sudah 105 KK yang mengambil kunci. Mereka yang sudah punya kunci, silakan pindah ke rusun. Sedangkan yang belum mengambil nomor undian ada 115 KK," ujar Ali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28030 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1727 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1498 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1293 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing