You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertransgi Jakbar Buka 2 Mekanisme Pendaftaran Program Pelatihan Kerja
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pelatihan Sudin Nakertransgi Jakbar Tahun Ini Diikuti 2.600 Peserta

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Barat menginisiasi sejumlah pelatihan di tahun 2022. Total peserta pelatihan tahun ini mencapai 2.600 orang.

Berwirausaha atau terserap dalam dunia kerja

Kepala Seksi Pelatihan, Penempatan, Produktivitas, dan Transmigrasi Sudin Nakertransgi Jakarta Barat, Muhamad Yasil Farabi mengatakan, untuk pelatihan bidang kuliner (Jakpreneur) diikuti sebanyak 500 peserta.

"Pelatihan yang diberikan yakni, pembuatan kue basah, kue kering dan bir pletok," ujarnya, Selasa (13/12).

Sudin Nakertransgi Jakut Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Ritel

Ia menambahkan, untuk pelatihan tata rias diikuti 100 peserta, teknisi AC 200 orang serta pelatihan mengemudi SIM A dan Satpam masing-masing diikuti 900 peserta.

"Melalui pelatihan ini diharapkan mereka bisa segera memulai berwirausaha atau terserap dalam dunia kerja," terangnya.

Menurutnya, Sudin Nakertransgi Jakarta Barat akan melanjutkan program pelatihan  di tahun 2023. Adapun mekanisme pendaftaran masih sama dengan tahun ini.

Pertama, untuk warga yang ingin mengikuti program Jakpreneur dapat mendaftar ke tenaga pendamping di kecamatan setempat.

Kedua, untuk pelatihan kerja dapat diajukan melalu perangkat RT atau secara online saat proses rekrutmen sudah dimulai.

"Melalui pelatihan ini kami berharap angka pengangguran di Jakarta Barat semakin berkurang dan warga bisa semakin sejahtera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1268 personTiyo Surya Sakti
  2. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1243 personFakhrizal Fakhri
  3. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1111 personAnita Karyati
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1082 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye963 personNurito