You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan di Kampung Pulo Ditertibkan Setelah Lebaran
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Bangunan di Kampung Pulo Ditertibkan Setelah Lebaran

Rencana penertiban ratusan bangunan di Kampung Pulo, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (15/6) batal dilakukan. Penertiban akan dilakukan pasca Hari Raya Idul Fitri mendatang.

Tidak ada pembongkaran rumah warga hari ini. Kita kasih kesempatan warga untuk membongkar bangunannya, sampai H+7 Idul Fitri

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Kukuh Hadi Santosa mengatakan, warga diberikan batas waktu hingga H+7 setelah lebaran untuk membongkar bangunannya.

"Tidak ada pembongkaran rumah warga hari ini. Kita kasih kesempatan warga untuk membongkar bangunannya, sampai H+7 Idul Fitri. Hari ini kita membantu warga yang ingin pindahan ke rusun," ujar Kukuh, Senin (15/6).

Warga Kampung Pulo Terima Kunci Rusun

Camat Jatinegara, Syofian Taher mengatakan, surat peringatan (SP) kedua sudah diberikan ke warga yang rumah atau lahannya terkena trase normalisasi Kali Ciliwung. Selanjutnya, akan diberikan SP tiga pasca lebaran yang dilanjutkan dengan penertiban bangunan.

“Sesuai intruksi Gubernur DKI Jakarta bahwa Kampung Pulo harus kosong pada hari ke tujuh setelah lebaran. Sebab itu SP tiga akan diberikan usai warga merayakan Hari Raya Idul Fitri nanti," katanya.

Pihaknya, tambah Syofian, tidak akan memberikan ganti rugi kepada warga. Namun, warga diberikan fasilitas yang sangat layak di Rusunawa Jatinegara Barat.

Untuk tiga bulan pertama, warga digratiskan biaya sewa. Selanjutnya, warga diwajibkan membayar iuran pengelolaan lingkungan sebesar Rp 300 per bulan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28231 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1733 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1511 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1301 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1219 personAldi Geri Lumban Tobing