You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubenur Tinjau Layanan Reservoir Komunal di Marunda Kepu
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pj Gubenur Tinjau Layanan Reservoir Komunal di Marunda Kepu

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono melakukan peninjauan pelayanan PAM Jaya di Kampung Marunda Kepu, RW 07 Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.

Alhamdulillah sekarang airnya kencang ngalir langsung ke rumah

Sebanyak 200 kepala keluarga (KK) di lokasi tersebut saat ini sudah terlayani pipanisasi air bersih melalui metode reservoir komunal atau water tank.

"Saya tadi sudah melihat di dua rumah yang sudah teraliri air. Terima kasih Dirut PAM telah melayani warga," ujar Heru Budi Hartono, Jumat (16/12).

Dinas SDA Revisi Anggaran Proyek Pipanisasi SPAM Jatiluhur

Dijelaskan Heru, sebelum dilalukan pipanisasi, warga harus mengakses kebutuhan air bersih mereka ke kios air yang ada di wilayah permukiman. Setelah adanya pipanisasi, kini mereka sudah tidak perlu lagi bersusah payah mengangkut air bersih dari kios air tersebut.

"Saya juga titip Pak Wali dan Camat agar fasilitas ini terjaga. Nanti ada beberapa titik lagi yang akan terlayani seperti ini," tambahnya.

Direktur Utama (Dirut) Perumda PAM Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, metode reservoir komunal atau water tank ini efektif bagi kawasan yang belum tersambung pipanisasi. Ke depan akan ada sembilan lokasi lain yang akan disambungkan pipanisasi dengan metode serupa.

"Sebelum 2026 - 2030 seluruhnya pipanisasi, reservoir komunal ini akan menjadi alternatif. Mudah-mudahan Maret 2023 sebanyak sembilan lokasi akan selesai," tegasnya.

Warga RT 08/07 Kelurahan Marunda, Dasmini mengaku, sangat senang dengan layanan pipanisasi reservoir komunal. Sebelum ini, warga hanya bisa memanfaatkan kios air atau pedagang air pikul yang keliling kampung.

"Sekitar tujuh bulan kami menunggu layanan ini bisa terealisasi. Alhamdulillah sekarang airnya kencang ngalir langsung ke rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2907 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2279 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1703 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1685 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1672 personDessy Suciati