You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKUKM Kepulauan Seribu Gelar JBL Keempat
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

35 Jakpreneur Ramaikan JBL Kepulauan Seribu

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Kepulauan Seribu menggelar kegiatan Jumat Beli Lokal keempat tahun 2022 di Jakarta Creativ HUB, Jakarta Pusat, Jumat (16/12).

JBL ini dapat meningkatkan perekonomian para pelaku usaha kecil dan menengah (UKM)

Kepala Sudin PPKUKM Kepulauan Seribu, Bangun Richard mengatakan, JBL keempat tahun 2022 diramaikan sebanyak 35 Jakpreneur binaan yang menjual 34 jenis produk olahan seperti kripik sukun, manisan cermai, rumput laut, ikan asin, dan stik cumi.

“Penjualan dilakukan secara online dan live shooping Tokopedia Play. Diharapkan kehadiran JBL mampu memfasilitasi dan mengangkat produk usaha lokal usai pandemi COVID-19,” ujarnya.

Omzet JBL Bareng Bang Andri Capai 100 Juta Dalam Dua Hari

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra) Kepulauan Seribu, Alawi mengapresiasi kegiatan JBL yang sudah berjalan sebanyak empat kali di tahun 2022. Ia berharap JBL dapat mempromosikan produk-produk unggulan hasil olahan warga Kepulauan Seribu.

"JBL ini dapat meningkatkan perekonomian para pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) yang ada di wilayah Kepulauan Seribu," katanya.

Menurutnya, selama ini Kepulauan Seribu memiliki berbagai potensi yang bila dikemas dengan baik akan menjadi produk layak pasar.

“Selain itu, aspek pemasaran juga merupakan kunci keberhasilan dalam penjualan produk,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye2817 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1245 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1170 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1031 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye762 personFakhrizal Fakhri