You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaksel Salurkan Bantuan Makanan Pada Penyintas Kebakaran Manggarai
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PMI Jaksel Salurkan Bantuan ke Lokasi Kebakaran Manggarai

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan menyalurkan bantuan pangan kepada warga penyintas kebakaran di Jalan Manggarai Utara II, RT 11/01, Manggarai, Tebet.

Bantuan diberikan untuk membantu meringankan beban warga

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, bantuan pangan yang disalurkan di lokasi berupa 15 dus mie instan, 20 kantong minyak goreng, 20 botol kecap, 20 kaleng ikan kemasan, dua dus biskuit, satu dus susu kemasan kotak, empat dus sabun dan dua dus tisu.

"Bantuan diberikan untuk membantu meringankan beban warga penyintas kebakaran yang saat ini tinggal di posko pengungsian," ujarnya, Senin (19/12).

BUMD DKI Jakarta Kembali Salurkan Bantuan Gempa Cianjur  

Haris menjelaskan, selain bantuan pangan, pihaknya juga mengerahkan 10 relawan PMI berikut satu unit ambulans dan motor gawat darurat.

"Personel dan armada kita kerahkan untuk membantu penanganan kesehatan," ucapnya.

Fitria (43) warga penyintas kebakaran mengucapkan terima kasih atas bantuan dari PMI Jakarta Selatan.

"Bantuan ini sangat berarti buat kami. Saya ucapkan terima kasih banyak," tandasnya.

Seperti diketahui, bencana kebakaran di wilayah ini terjadi, Sabtu (17/12). Akibat kebakaran tersebut, 20 hunian warga yang dihuni 220 jiwa atau 53 Kepala Keluarga (KK) hangus terbakar.

Saat ini warga penyintas kebakaran masih ditampung di lokasi pengungsian di Gedung SKKT, Pos RW 01, RPTRA Pesona Manggarai dan rumah warga sekitar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3443 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1486 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik