You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Tata Tembok di Jalan Manunggal Dengan Buat Mural
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PPSU Percantik Jalan Manunggal dengan Mural

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) mempercantik kawasan Jalan Manunggal, RT 08/04, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan dengan membuat mural.

Pengerjaan sudah dilakukan bertahap sejak tiga bulan lalu

Lurah Lebak Bulus, Jaenudin mengatakan, pembuatan mural dilakukan pada tembok warga yang berada di pinggir jalan hingga sepanjang 40 meter.

"Sebelum ditata, kawasan ini kotor dan kusam hingga membuat warga jarang melintas di jalan tersebut," ujarnya, Senin (20/12).

JXB Hadirkan Mural God Of War Ragnarok di Kota Tua

Jaenudin menjelaskan, selain membuat mural, para personel PPSU juga menanam berbagai macam jenis tanaman hias dan tanaman obat keluarga (toga) di kawasan tersebut.

"Pengerjaan sudah dilakukan bertahap sejak tiga bulan lalu. Saat ini tinggal finishing saja," ucapnya.

Suherman (32), warga RT 08/04, Lebak Bulus menyambut positif pembuatan mural dan penanaman beragam jenis tanaman yang dilakukan personel PPSU di lokasi.

"Kami senang. Karena sejak dipercantik dengan mural, kawasan sekitar jadi lebih cerah dan indah. Bahkan banyak yang berswafoto," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6177 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3800 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3035 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2963 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1567 personFolmer