You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Tata Tembok di Jalan Manunggal Dengan Buat Mural
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PPSU Percantik Jalan Manunggal dengan Mural

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) mempercantik kawasan Jalan Manunggal, RT 08/04, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan dengan membuat mural.

Pengerjaan sudah dilakukan bertahap sejak tiga bulan lalu

Lurah Lebak Bulus, Jaenudin mengatakan, pembuatan mural dilakukan pada tembok warga yang berada di pinggir jalan hingga sepanjang 40 meter.

"Sebelum ditata, kawasan ini kotor dan kusam hingga membuat warga jarang melintas di jalan tersebut," ujarnya, Senin (20/12).

JXB Hadirkan Mural God Of War Ragnarok di Kota Tua

Jaenudin menjelaskan, selain membuat mural, para personel PPSU juga menanam berbagai macam jenis tanaman hias dan tanaman obat keluarga (toga) di kawasan tersebut.

"Pengerjaan sudah dilakukan bertahap sejak tiga bulan lalu. Saat ini tinggal finishing saja," ucapnya.

Suherman (32), warga RT 08/04, Lebak Bulus menyambut positif pembuatan mural dan penanaman beragam jenis tanaman yang dilakukan personel PPSU di lokasi.

"Kami senang. Karena sejak dipercantik dengan mural, kawasan sekitar jadi lebih cerah dan indah. Bahkan banyak yang berswafoto," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye6546 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1333 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye806 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye771 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik