You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Balkoters Serahkan Bantuan Bagi Penyintas Gempa Cianjur
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Balkoters Serahkan Bantuan Bagi Penyintas Gempa Cianjur

Wartawan Koordinatoriat Balaikota-DPRD DKI Jakarta (Balkoters) melakukan aksi mulia dengan memberikan bantuan bagi penyintas gempa di Kampung Lembur Sawah, RT 01/04, Desa Sukamanah, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

ingin meringankan beban saudara-saudara kita di Cianjur

Ketua Wartawan Koordinatoriat Balaikota-DPRD DKI Jakarta, Sammy Edward Watimena mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap para penyintas gempa di Cianjur yang terjadi pada 21 November lalu.

"Melalui bantuan ini kami ingin meringankan beban saudara-saudara kita di Cianjur, terutama dalam pemenuhan kebutuhan dasar," ujarnya, Selasa (20/12).

Peduli Korban Bencana Gempa Cianjur, Pj Gubernur Heru Lepas Keberangkatan Bantuan Kemanusiaan

Sammy menjelaskan, bantuan yang diberikan terdiri dari 11 item meliputi, beras, minyak, mi instan, pakaian, obat-obatan, snack, kebutuhan balita, pembalut wanita, perlengkapan mandi, selimut hingga sepatu.

"Kami juga mengadakan layanan psikososial, memberikan trauma healing bagi anak-anak penyintas gempa Cianjur," terangnya.

Ia berharap, dengan adanya bantuan ini warga penyintas gempa Cianjur, khususnya anak-anak bisa terus bersemangat dalam menjalani kehidupan.

"Mereka tidak sendiri, kami sebagai saudara-saudara yang ada di Jakarta peduli dan memberikan perhatian," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RT 01/04, Kampung Lembur Sawah, Desa Sukamanah, Wawan menyampaikan terima kasih dengan adanya bantuan yang diberikan oleh Balkoters.

“Bantuan ini masih sangat diperlukan karena warga masih banyak tinggal di lokasi pengungsian dan belum dapat beraktivitas atau bekerja sebagaimana biasa. Mewakili warga saya mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi tinggi," tandasnya.

Untuk diketahui, berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Nasional (BNPB) per 1 Desember 2022 terdapat korban meninggal sebanyak 328 jiwa dan 12 lainnya yang masih dinyatakan hilang dan masuk Daftar Pencarian (DP) akibat gempa berkekuatan 5,6 Magnitudo pada 21 November 2022.

Jumlah warga yang mengungsi mencapai 109.386 jiwa (39.521 KK). Mereka tersebar di 451 titik dengan rincian 351 di pos pengungsian terpusat dan sisanya mandiri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1303 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1164 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye801 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye798 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye787 personBudhi Firmansyah Surapati