You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
61 Anak Ikuti Sunatan Massal di Pondok Bambu
photo Nurito - Beritajakarta.id

61 Anak Ikuti Sunatan Massal di Pondok Bambu

61 anak mengikuti sunatan massal di Masjid Nurul Iman, Jalan Raya Pahlawan Revolusi, RW 05, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar dan peserta sangat antusias

Pantauan beritajakarta.id, sebelum mengikuti sunatan massal, peserta penganten sunat ini diarak menggunakan kendaraan hias dari halaman kantor kelurahan menuju Masjid Nurul Iman.

Di sepanjang jalan, mereka dihibur dengan drum band dan musik rabana yang diiringi salawat nabi.

Kelurahan Pondok Bambu Bangun Dua Tangki Septik Komunal

Lurah Pondok Bambu, Ahmad Ruslan, mengatakan, kegiatan sunatan massal ini digelar hasil kolaborasi lintas sektor dari

forum LMK, forum RW, Puskesmas Kelurahan Pondok Bambu, Yayasan Wakaf Masjid Nurul Iman serta stakeholder lainnya.

Selain dihelat secara gratis, para peserta sunatan massal juga mendapatkan bingkisan menarik berupa kain sarung, kemeja koko, peci haji dan sejumlah uang.

"Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar dan peserta sangat antusias. Mudah-mudahan ini bermanfaat. Karena selain sangat baik bagi kesehatan juga untuk bekal mereka dewasa nanti," ujar Ruslan, Rabu (21/12).

Wakil Ketua LMK Kelurahan Pondok Bambu, Heru Irianto Basuki menambahkan, semula, peserta yang mendaftar sunatan massal ini berjumlah 63 orang.

Namun karena sesuatu hal, dua di antara peserta mengundurkan diri, sehingga menjadi 61 anak. Mereka berasal dari warga tidak mampu yang tinggal di 13 RW di Pondok Bambu.

"Kegiatan ini akan menjadi agenda rutin tahunan dalam rangka membantu sesama," ucapnya.

Ketua RW 08, Pondok Bambu, Elsye Pongoh menambahkan, pihaknya sebelumnya sudah mengerahkan peserta yang akan mengikuti sunatan massal sejak pukul 05.30.

"Peserta sunatan massal ini anak sekolah dasar usia 10 hingga 13 tahun. Kegiatan berjalan lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye27176 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7399 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5069 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3780 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye3211 personAldi Geri Lumban Tobing