You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Sekolah di Jaktim Terima Penghargaan Adiwiyata
photo Nurito - Beritajakarta.id

15 Sekolah di Jaktim Terima Penghargaan Adiwiyata Sepanjang 2022

Sepanjang 2022, tercatat sudah ada 15 sekolah di Jakarta Timur yang meraih penghargaan Adiwiyata dari Kementerian LIngkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).

Khusus penghargaan tingkat mandiri di DKI Jakarta baru ada satu sekolah

Penghargaan ini diberikan karena 15 sekolah ini berhasil melaksanakan gerakan Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah (PBLHS).

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Wahyudi Rudianto mengatakan, dari 15 sekolah ini, dua di antaranya ada yang meraih penghargaan tingkat nasional. Dua sekolah tersebut masing-masing SDN Kelapa Dua Wetan 02 Pagi dan SDN Kelapa Dua Wetan 03.

Sepanjang 2022, Sudin LH Jaktim Uji Emisi 2.622 Kendaraan

"Khusus penghargaan tingkat mandiri di DKI Jakarta baru ada satu sekolah. Penghargaan tersebut diraih SDN Kelapa Dua Wetan 02 Pagi," ujarnya, Kamis (22/12).

Ia menuturkan, 15 sekolah yang mendapat penghargaan Adiwiyata ini merupakan binaan Suku Dinas LH Jakarta Timur. Penghargaan diberikan berdasarkan materi pembelajaran di sekolah. Khususnya materi pendidikan dan edukasi tentang lingkungan.

Wahyudi merinci, 15 sekolah yang meraih penghargaan Adiwiyata terdiri dari SDN Kelapa Dua Wetan 02 Pagi (penghargaan mandiri) dan SDN Kelapa Dua Wetan 03 (penghargaan tingkat nasional). 

Kemudian yang meraih penghargaan tingkat provinsi ada tiga sekolah terdiri dari SMP Islam PB Soedirman, SDN CIbubur 10 Pagi dan SDN Rambutan 03 Pagi.

Selanjutnya ada 10 sekolah yang meraih penghargaan tingkat kota, terdiri dari l SDN Cipayung 01, SDN Susukan 01, SDN Cibubur 09, SMPN 09, SMKN 48, SDN Pondok Kopi 02, SDN Cipinang 01, SMAN 21, SDN Kebon Pala 01 dan SMPN 52.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2452 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1273 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1022 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1022 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye836 personDessy Suciati