You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Marbut dan Guru Ngaji Saja Punya BPJS
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

DKI Bagikan Kartu BPJS Bagi Marbut dan Guru Ngaji

Pemprov DKI Jakarta membagikan kartu Badan Pengelola Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan kepada 500 marbut dan guru ngaji di Jakarta Utara. Penyerahan kartu BPJS Ketenagakerjaan itu dilangsungkan di Taman Kota Waduk Pluit, Selasa (16/6).

Kami mengapresiasi pemberian BPJS Ketenagakerjaan bagi para marbot dan guru ngaji

Para marbot dan guru ngaji tersebut mendapat fasilitas jaminan sosial ketenagakerjaan sesuai UU No 24 Tahun 2011, tentang BPJS Ketenagakerjaan. Mereka mendapat jaminan berupa jaminan keselamatan dan jaminan kematian.

Asisten Deputi Bidang Pengendalian Kependudukan dan Pemukiman DKI Jakarta, Marullah Matali mengatakan, bagi masyarakat Jakarta yang kebanyakan bergama Islam keberadaan masjid dan musala perannya amat vital. Di seluruh wilayah DKI Jakarta, terdapat lebih dari 3.000 masjid dan 5.500 musala.

Ahok Janji Berangkatkan Penjaga Masjid Naik Haji

"Kami mengapresiasi pemberian BPJS Ketenagakerjaan bagi para marbot dan guru ngaji. Apalagi, selama ini penghasilan mereka memang tidak menentu," ujar Marullah, Selasa (16/6).

Dikatakan Marullah, selama ini Pemprov DKI sudah berupaya memberikan perhatian pada para guru ngaji dan marbut. Selain diberikan bantuan secara berkala melalui Bazis, sejumlah marbut dan guru ngaji juga telah diberangkatkan umrah oleh Pemprov DKI Jakarta.

Ditambahkan Marullah, pihaknya akan membahas kelanjutan premi bagi para marbot dan guru ngaji. Sebab, seperti 500 marbut dan guru ngaji yang menerima kartu BPJS keshatan saat ini, preminya hanya digratiskan selama 3 bulan pertama.

"Kalau pemerintah bisa mengambil porsi ini sangat baik sekali, saya akan laporkan ke Gubernur. Untuk menanganinya, kita punya Bazis atau bisa saja melalui CSR," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1824 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1195 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye711 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye670 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik