You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kesehatan Jaktim Dirikan Posko Kesehatan di Dua Terminal
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Kesehatan Jaktim Dirikan Posko Kesehatan di Dua Terminal

Sudin Kesehatan Jakarta Timur, mendirikan posko kesehatan di Terminal Pulogebang dan Kampung Rambutan. Selain untuk melayani kesehatan calon pemudik, posko ini juga memeriksa awak bus yang akan mengangkut penumpang keluar kota.

Setiap posko disiagakan empat petugas

Plt Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Indra Setiawan mengatakan, posko kesehatan di dua terminal itu sudah dioperasikan sejak 19 Desember  2022 hingga 4 Januari 2023. Di posko ini warga yang ingin mudik bisa memeriksa kesehatannya secara gratis.

"Setiap posko disiagakan satu dokter, dua paramedis, satu sopir ambulans. Kemudian untuk tim pemeriksa jumlahnya disesuaikan dengan kondisi kebutuhan di lapangan," ujarnya, Kamis (22/12)

Jelang Nataru, Pemudik di Terminal Kampung Rambutan Mulai Meningkat

Menurutnya, selain layanan kesehatan posko itu juga  melayani vaksin COVID untuk dosis 1, 2 dan booster untuk masyarakat.

"Kita bersinergi dengan pihak terminal. Ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman pada masyarakat yang akan pulang kampung," tuturnya.

Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Yulza Ramadoni menambahkan, layanan kesehatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang digelar pada hari libur panjang dan jadi besar keagamaan, seperti Idul Fitri, Idul Adha dan Natal.

"Sejauh ini tidak ada kendala dalam memberikan layanan kesehatan ini. Karena hal itu sudah menjadi agenda rutin tahuna" tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5821 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3583 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2645 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1306 personFolmer