You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD DKI Harap Deklarasi Kaum Betawi untuk Pembangunan Jakarta
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Apresiasi Deklarasi Majelis Amanah Persatuan Kaum Betawi

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi mengapresiasi penandatanganan Deklarasi Majelis Amanah Persatuan Kaum Betawi yang berlangsung di Balai Agung, Balaikota DKI Jakarta, Kamis (22/12).

Kontribusi yang baik untuk pembangunan Kota Jakarta tercinta

Pras berharap, majelis yang mempersatukan dua organisasi dua organisasi besar, yakni Bamus Betawi dan Bamus Suku Betawi 1982,  dapat memberikan kontribusi bagi pembangunan kota Jakarta di masa depan.

"Bergabungnya kaum Betawi ini akan memiliki kontribusi yang baik untuk pembangunan Kota Jakarta tercinta," kata Pras.

Marullah Bersama Tokoh Betawi Ziarah ke Makam Haji Lulung

Dijelaskan Pras, Bamus Betawi dan Bamus Suku Betawi 1982 merupakan organisasi kemasyarakatan yang telah ikut mendukung dan mensukseskan program-program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam memajukan kota Jakarte di berbagai sendi kehidupan.

"Saya berharap ini dapat menguatkan persatuan dan kesatuan bangsa, menumbuhkan semangat persatuan dan kesatuan kaum Betawi, serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia," ungkap Pras.

Deklarasi penyatuan dua organisasi dalam satu wadah majelis amanah ini dibacakan Sekjen Bamus Betawi, Syarif Hidayatullah  dan Sekjen Bamus Suku Betawi 1982. M. Ihsan.

Deputi Gubernur Bidang Pariwisata, Marullah Matali dilantik sebagai Ketua Majelis Amanah Masyarakat Betawi. Kegiatan ini disaksikan Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, mantan Gubernur Fauzi Bowo, Eddi Marzuki Nalapraya, anggota DPD RI Sylviana Murni, tokoh Betawi Ma'Mun Amin, Nuri Tahir, Zainuddin dan Riano, serta tokoh Betawi lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5979 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3687 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2889 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2830 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1455 personFolmer