You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tohmas Pademangan Timur Apresiasi Penyuluhan Pencegahan Kekerasan anak
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tokoh Masyarakat Pademangan Timur Dukung Penyuluhan Pencegahan Kekerasan

Tokoh masyarakat Kelurahan Pademangan Timur mengapresiasi kegiatan penyuluhan pencegahan kekerasan seksual terhadap anak dan perempuan yang digelar di RPTRA Pattimura, Jalan Pademangan Timur VIII.

Kami mengapresiasi kegiatan penyuluhan ini

Kegiatan tersebut dihadiri langsung Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) DKI Jakarta, Cornelia Agatha dan tokoh perlindungan anak, Arist Merdeka Sirait sebagai pemateri.

Ketua Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Pademangan Timur, Syahrudin menjelaskan, materi yang disampaikan memberi pemahaman lebih tentang apa dan bagaimana kekerasan seksual terhadap anak. Kemudian, pemateri juga menyampaikan tentang upaya-upaya pencegahan yang perlu dilakukan.

Dinas PPAPP Terus Gelorakan Semangat Antikekerasan Perempuan dan Anak

"Kami mengapresiasi kegiatan penyuluhan ini. Materi yang disampaikan membuat kami sebagai masyarakat memahami apa yang bisa dilakukan untuk mencegah," ujarnya, Jumat (23/12).

Ditambahkan Syahrudin, pemahaman yang didapat ini akan diketuktularkan kepada warga lainnya yang tidak sempat hadir. Ia berharap, pihak kelurahan bersama Komnas PA DKI Jakarta dapat menggelar kegiatan serupa di kemudian hari.

"Harapan kami tidak sekali ini saja. Kalau bisa diturunkan hingga tingkat RW," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6153 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1276 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1271 personAnita Karyati