You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tohmas Pademangan Timur Apresiasi Penyuluhan Pencegahan Kekerasan anak
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tokoh Masyarakat Pademangan Timur Dukung Penyuluhan Pencegahan Kekerasan

Tokoh masyarakat Kelurahan Pademangan Timur mengapresiasi kegiatan penyuluhan pencegahan kekerasan seksual terhadap anak dan perempuan yang digelar di RPTRA Pattimura, Jalan Pademangan Timur VIII.

Kami mengapresiasi kegiatan penyuluhan ini

Kegiatan tersebut dihadiri langsung Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) DKI Jakarta, Cornelia Agatha dan tokoh perlindungan anak, Arist Merdeka Sirait sebagai pemateri.

Ketua Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Pademangan Timur, Syahrudin menjelaskan, materi yang disampaikan memberi pemahaman lebih tentang apa dan bagaimana kekerasan seksual terhadap anak. Kemudian, pemateri juga menyampaikan tentang upaya-upaya pencegahan yang perlu dilakukan.

Dinas PPAPP Terus Gelorakan Semangat Antikekerasan Perempuan dan Anak

"Kami mengapresiasi kegiatan penyuluhan ini. Materi yang disampaikan membuat kami sebagai masyarakat memahami apa yang bisa dilakukan untuk mencegah," ujarnya, Jumat (23/12).

Ditambahkan Syahrudin, pemahaman yang didapat ini akan diketuktularkan kepada warga lainnya yang tidak sempat hadir. Ia berharap, pihak kelurahan bersama Komnas PA DKI Jakarta dapat menggelar kegiatan serupa di kemudian hari.

"Harapan kami tidak sekali ini saja. Kalau bisa diturunkan hingga tingkat RW," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye731 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye708 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik