You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tohmas Pademangan Timur Apresiasi Penyuluhan Pencegahan Kekerasan anak
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tokoh Masyarakat Pademangan Timur Dukung Penyuluhan Pencegahan Kekerasan

Tokoh masyarakat Kelurahan Pademangan Timur mengapresiasi kegiatan penyuluhan pencegahan kekerasan seksual terhadap anak dan perempuan yang digelar di RPTRA Pattimura, Jalan Pademangan Timur VIII.

Kami mengapresiasi kegiatan penyuluhan ini

Kegiatan tersebut dihadiri langsung Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) DKI Jakarta, Cornelia Agatha dan tokoh perlindungan anak, Arist Merdeka Sirait sebagai pemateri.

Ketua Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Pademangan Timur, Syahrudin menjelaskan, materi yang disampaikan memberi pemahaman lebih tentang apa dan bagaimana kekerasan seksual terhadap anak. Kemudian, pemateri juga menyampaikan tentang upaya-upaya pencegahan yang perlu dilakukan.

Dinas PPAPP Terus Gelorakan Semangat Antikekerasan Perempuan dan Anak

"Kami mengapresiasi kegiatan penyuluhan ini. Materi yang disampaikan membuat kami sebagai masyarakat memahami apa yang bisa dilakukan untuk mencegah," ujarnya, Jumat (23/12).

Ditambahkan Syahrudin, pemahaman yang didapat ini akan diketuktularkan kepada warga lainnya yang tidak sempat hadir. Ia berharap, pihak kelurahan bersama Komnas PA DKI Jakarta dapat menggelar kegiatan serupa di kemudian hari.

"Harapan kami tidak sekali ini saja. Kalau bisa diturunkan hingga tingkat RW," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye1661 personNurito
  2. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1356 personFolmer
  3. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1287 personTiyo Surya Sakti
  4. Ini Rute Bus Transjakarta ke Jakarta Fair Kemayoran

    access_time12-06-2026 remove_red_eye1234 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

    access_time12-06-2026 remove_red_eye1192 personAldi Geri Lumban Tobing