You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
115 KK Kampung Pulo Sudah Ambil Kunci Rusun
photo Doc - Beritajakarta.id

115 KK Kampung Pulo Sudah Ambil Kunci Rusun

Sebanyak 115 kepala keluarga (KK) yang tinggal di bantaran Kali Ciliwung, Kampung Pulo, Kampung Melayu setuju direlokasi dan telah menerima kunci Rusun Jatinegara Barat.

Catatan kami dari 115 KK yang mengambil kunci, baru 55 KK yang menempati rusun atau memindahkan barang-barangnya ke rusun

Namun, hingga kini baru sebanyak 55 KK yang menempati unit di Rusun Jatinegara Barat. Sementara sisanya, masih memilih bertahan untuk merayakan Idul Fitri. 

"Catatan kami dari 115 KK yang mengambil kunci, baru 55 KK yang menempati rusun atau memindahkan barang-barangnya ke rusun," ujar Sayid Ali, Kepala Unit Pengelola Rumah Susun (UP Rusun) Wilayah 3 Jakarta, Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Selasa (16/6).

Bangunan di Kampung Pulo Ditertibkan Setelah Lebaran

Dikatakan Sayid Ali, warga yang sudah pindah dan langsung menempati rusun masih sedikit. Selebihnya memilih bertahan di rumahnya masing-masing hingga Lebaran Idul Fitri.

Ia menambahkan, salah satu warga yang telah pindah dan langsung menempati rusunnya adalah, Marius Zebua (53). Warga RT 06/01 Kampung Pulo, yang langsung menempati rusunnya di Tower A lantai 6 nomor 1.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6927 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5686 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3690 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2135 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1903 personAnita Karyati