You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menteri Parekraf Hadiri Pemakaman Ridwan Saidi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Menparekraf Sandiaga Uno Hadiri Pemakaman Ridwan Saidi


Menteri Parwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno menghadiri pemakaman budawan Betawi, Ridwan Saidi di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat, Minggu (25/12).

Kita sangat kehilangan

Selain menyampaikan rasa kehilangan dan duka cita, Wakil Gubernur DKI Jakarta tahun 2017-2019 ini juga mendoakan Almarhum agar mendapat tempat terbaik di sisi Sang Maha Kuasa.

"Mari kita doakan beliau Husnul Khatimah dan saya bersaksi beliau semasa hidup adalah orang baik," ujar Sandiaga.

Doakan Ridwan Saidi Husnul Khatimah, Fauzi Bowo Kehilangan Ensiklopedia Betawi

Dikatakan Sandi, sebelum menerima kabar Almarhum meninggal, dirinya sempat berencana menjenguk Ridwan Saidi, saat dirawat di rumah sakit. Belum sempat datang menjenguk, ia telah menerima kabar kepulangan Almarhum.

Menurut Sandi yang biasa menyapa Almarhum dengan sebutan Babe, sosok Ridwan Saidi merupakan tokoh budayawan yang banyak memiliki prestasi di bidang sejarah. Tidak hanya menguasai materi tentang Betawi dan Jakarta, Babe juga telah banyak berkontribusi terhadap sejarah nasional.

"Kita sangat kehilangan. Sangat sulit mencari sosok pengganti beliau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2080 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1167 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1020 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye945 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye868 personAldi Geri Lumban Tobing