You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaktim Kembali Berikan Bantuan Layanan Kesehatan Korban Gempa Cianjur
photo Doc - Beritajakarta.id

PMI Jaktim Salurkan Bantuan ke Cianjur

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Timur memberikan bantuan obat-obatan dan pangan bagi warga penyintas gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat.

Kita kembali ke Cianjur pada 25 dan 26 Desember 2022

Ketua PMI Jakarta Timur, HR Krisdianto mengatakan, bantuan bagi penyintas gempa Cianjur terus disalurkan sampai saat ini. Kali ini, bantuan yang diberikan dalam bentuk logistik dan layanan psikososial.

"Kita kembali ke Cianjur pada 25 dan 26 Desember 2022. Kita kerahkan satu unit ambulans dan dua mobil pick up untuk distribusi logistik," ujarnya, Selasa (27/12).

PMI Jaktim Berikan Bantuan untuk Warga Terdampak Angin Kencang

Ia menuturkan, hingga kini di lokasi gempa Cianjur masih disiagakan tim yang terdiri dari 25 personel. Tim tersebut bertugas melakukan survei sekaligus berkoordinasi dengan Ketua RW setempat dalam pelayanan kesehatan.

"Pelayanan kesehatan yang diberikan berupa pengecekan kolesterol, gula darah dan asam urat. Kemudian, pemberian obat dari resep dokter, konsultasi, pemeriksaan tinggi dan berat badan bayi," katanya.

Kepala Seksi Humas dan Komunikasi PMI Jakarta Timur, Agus Bastian menambahkan, pihaknya memberikan bantuan 250 paket hygiene kit, 100 paket family kit, 75 paket school kit.

Kemudian 20 paket sembako, dua dus air mineral, lima lembar terpal dan 100 paket makanan ringan.

"Distribusi bantuan dilakukan secara door to door ke tenda pengungsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6794 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5668 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2998 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2115 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1883 personAnita Karyati