You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Siapkan 70 Bus Tambahan di Malam Tahun Baru
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Transjakarta Siapkan Bus Tambahan di Malam Tahun Baru

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyiapkan sebanyak 70 bus tambahan yang akan memperkuat armada angkutan malam hari (Amari) saat malam tahun baru 2023. Tak hanya itu, Transjakarta juga akan beroperasi hingga pukul 02.00 WIB pada Minggu (1/1).

Tujuannya agar tidak terjadi penumpukan penumpang

Direktur Operasi dan Keselamatan PT Transjakarta, Yoga Adiwinarto menuturkan, selain mengaktifkan rute di 13 koridor hingga pukul 02.00 WIB, pada perayaan malam tahun baru, pihaknya juga menyiapkan bus tambahan melayani rute-rute ke sejumlah lokasi pusat perayaan malam tahun baru seperti, Bundaran HI, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), dan Ancol.

“Tujuannya agar tidak terjadi penumpukan penumpang. Jadi, begitu bubaran sekitar pukul 01.30 WIB, masyarakat bisa langsung mengakses layanan bus Transjakarta,” ujar Yoga, Kamis (29/12).

PT Transjakarta Tambah 26 Bus Listrik

Dikatakan Yoga, puluhan bus tambahan tersebut difokuskan melayani ke lokasi pusat keramaian warga saat malam pergantian tahun. Bus-bus tersebut akan disiagakan sejak Sabtu (31/12) malam.

Ditambahkan Yoga, bus tambahan utamanya akan ditempatkan di lokasi Festival Malam Tahun Baru sepanjang Jalan Jenderal Sudirman-Jl MH Thamrin.

“Begitu pesta kembang api selesai, bus akan langsung masuk kawasan Sudirman-Thamrin. Bus tambahan ini juga memperkuat layanan 63 bus Amari reguler,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2105 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2089 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1156 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye979 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik