You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinkes Siagakan Nakes dan Ambulans Saat Malam Pergantian Tahun
....
photo doc - Beritajakarta.id

Dinkes Siagakan Nakes dan Ambulans Saat Malam Pergantian Tahun

Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta menyiagakan puluhan ambulans dan ratusan tenaga kesehatan (nakes) di lokasi-lokasi perayaan malam Tahun Baru.

Kalau nakes totalnya ada sekitar 300 orang dibantu juga PMI

Kepala Bidang Layanan Kesehatan Dinkes DKI Jakarta, Luigi mengatakan, sedikitnya ada 40 ambulans yang disiagakan untuk membantu pasien yang membutuhkan rujukan saat perayaan malam Tahun Baru.

"Di kawasan Sudirman, kita siagakan 17 unit ambulans. Sementara di kawasan TMII ada enam unit ambulans. Sisanya di titik-titik acara perayaan malam Tahun Baru lainnya," jelasnya, Jumat (30/12).

Pesta Kembang Api Kembali Meriahkan Malam Pergantian Tahun di Ancol

Luigi menjelaskan, di lokasi perayaan malam Tahun Baru, para nakes bakal membaur di kerumunan membawa balon penanda sehingga akan mudah dilihat. Apabila ditemukan ada warga yang mengalami gangguan kesehatan akan langsung ditangani di pos terdekat.

"Kalau nakes totalnya ada sekitar 300 orang dibantu juga PMI," katanya.

Ia mengutarakan, pihaknya juga membuka layanan kesehatan pada malam pergantian Tahun Baru di Sudirman-Thamrin dan TMII, Sabtu (31/12) besok.

Warga dapat memanfaatkan layanan pos kesehatan di 10 titik keramaian yang terdiri dari tujuh titik di Sudirman-Thamrin dan tiga titik di TMII.

Luigi menambahkan, Dinkes DKI Jakarta memastikan fasilitas kesehatan seperti Puskesmas Kecamatan dan RSUD tetap beroperasi di penghujung akhir tahun.

“Kita sudah plot beberapa puskesmas. Kalau ada yang sakit bisa ditangani di tempat. Jika perlu dirujuk akan dibawa menggunakan ambulans, karena sudah ada rumah sakit rujukan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2711 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2260 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1770 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1077 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati