You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Taman Link In Park Capai 92 Persen
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pembangunan Taman Link in Park Kelar Pekan Depan

Pembangunan ruang terbuka hijau (RTH) Link in Park di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Rawasari, Cempaka Putih, yang dilakukan sejak April 2022 ditargetkan selesai pekan depan atau pertengahan Januari 2023. Saat ini progres pengerjaan sudah mencapai 97 persen.

Taman ini dapat menghubungkan tiga wilayah,

Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat, Mila Ananda mengatakan, taman ini dibuat di atas lahan milik Pemprov DKI seluas 7.000 meter persegi yang lokasinya berada di titik perbatasan wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Timur, dan Jakarta Utara.  

"Makanya namanya link, yang artinya koneksi. Diharapkan taman ini dapat menghubungkan tiga wilayah," kata Mila, saat meninjau lokasi, Senin (2/1). .

34 Ribu Lebih Wisatawan Kunjungi TMR

Mila mengungkapkan, taman yang memiliki luas  5.596 meter persegi ini dilengkapi area bermain anak seperti prosotan, sarana olahraga, joging track, skate park, kolam buatan, tiga toilet dan rumah hobit. Pembangunan taman ini dilakukan pihak ketiga dengan alokasi anggaran sebesar  Rp 5 miliar.

"Semoga taman ini dapat dinikmati warga dan digunakan semaksimal mungkin oleh komunitas," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing