You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerjaan Cafe Untuk Penyandang Disabilitas Kelar Dilakukan
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kafe Penyandang Disabilitas di Jaksel Rampung Dibangun

Pembangunan kafe untuk penyandang disabilitas di taman yang berada di Gedung Blok A dan B-C Kantor Wali Kota Jakarta Selatan telah dirampungkan.

Saat ini pembangunan kafe tersebut sudah selesai dan mulai dioperasikan 18 Desember 2022 lalu

Koordinator Baznas Bazis Jakarta Selatan, Yasdar, mengatakan, pembangunan kafe berukuran panjang 10,5 meter dan lebar enam meter di lokasi telah dimulai sejak dua bulan lalu.

"Saat ini pembangunan kafe tersebut sudah selesai dan mulai dioperasikan 18 Desember 2022 lalu,” ujarnya, Selasa (3/1).

Kedai Kopi Disabiltas di Kantor Wali Kota Jaktim, Pengunjung Bayar Seiklasnya

Yasdar menuturkan, kafe berikut perlengkapannya ini dibangun dengan anggaran sebesar Rp 200 juta dari dana Zakat Infaq Shadaqoh (ZIS). Tujuan pembangunan kafe tersebut untuk mengakomodir para penyandang disabilitas.

Kafe yang menjual kopi, makanan dan minuman ringan ini beroperasi dari Senin hingga Jumat. Setiap harinya, kafe tersebut dijaga tiga penyandang disabilitas, Fajar, Denis dan Puri Malika.

"Dibangunnya kafe ini sebagai salah satu wujud Pemkot Jakarta Selatan dalam menjunjung tinggi kesetaraan dan menyerap tenaga kerja dari penyandang disabilitas," ucapnya.

Puri Malika (19) penyandang disabilitas tuna daksa merasa bersyukur telah diberikan kesempatan dan difasilitasi bekerja di kafe ini. Mengingat, keterbatasan fisik yang dideritanya sejak kecil membuatnya kesulitan mencari pekerjaan.

"Saya bersyukur dan mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan pada saya dan teman teman," tandas warga Jati Padang ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3787 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1605 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye933 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik