You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaktim Gencarkan Penghijauan di Kolong Tol Becakayu
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sayur Mayur dan Tanaman Produktif Bakal Hijaukan Kolong Tol Becakayu

Area kolong Tol Becakayu di Jalan Laksamana Malahayati, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur terus dihijaukan. Tak hanya dengan tanaman hias dan produktif, beragam jenis sayur mayur juga dapat dengan mudah ditemui di kawasan tersebut.

sampai kawasan kolong Tol Becakayu benar-benar hijau

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Timur, Ali Nurdin mengatakan, untuk semakin menghijaukan kawasan tersebut, pihaknya menggandeng kelurahan dan kecamatan setempat melakukan penanaman beragam jenis sayur mayur dan tanaman produktif, seperti mangga dan jambu Jamaika.

“Kita akan terus melakukan penanaman berbagai jenis sayur mayur dan tanaman produktif sampai kawasan kolong Tol Becakayu benar-benar hijau,” ujar Ali Nurdin, Kamis (5/1).

Penghijauan di Kolong Tol Becakayu Bakal Terus Digalakkan

Ditambahkan Nurdin, hingga kini pihaknya sudah melakukan penanaman jenis sayur mayur seperti 1.000 bibit cabai, 100 pohon terung, 100 pohon tomat, dan 50 pohon seledri. Untuk tanaman produktif yakni, 100 pohon mangga, 350 pohon jambu Jamaika, dan 500 pohon pisang.

“Jumlahnya masih akan terus bertambah karena program penghijauan di kolong Tol Becakayu masih terus dilakukan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16419 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3499 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1577 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1548 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik