You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Kepulauan Seribu Gelar Pertin Perdana di 2023
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

TP PKK Kepulauan Seribu Gelar Pertin Perdana di 2023

Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kepulauan Seribu menggelar Pertemuan Rutin (Pertin) di Ruang Pola Lantai II, Kantor Kabupaten Kepulauan Seribu, Pulau Pramuka. Pertemuan itu merupakan yang perdana digelar pada tahun 2023.

Pengentasan stunting harus terprogram dengan baik

Pada kesempatan itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kepulauan Seribu, Ritas Susanti Junaedi dan Sekertaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Eric PZ Lumbun serta Asisten Pemerinatahan dan Kesra, H Alawi memberikan bantuan berupa popok bayi, buku bacaan dan sembako kepada kelompok kerja (Pokja) yang ada di kelurahan dan kecamatan.

Ketua TP PKK Kepulauan Seribu, Rita Susanti Junaedi mengatakan, Pertin sebagai wadah silaturahmi sekaligus pembinaan, monitoring dan evaluasi kinerja PKK Kelurahan dan Kecamatan. Karena itu, para kader diharapkan bisa memaksimalkan pertemuan yang digelar.

TP PKK DKI Gelar Peringatan Hari Ibu ke-94

"Para kader PKK yang ada di kecamatan dan di kelurahan juga dapat melaporkan kegiatan serta program kerja sekecil apapun itu," ujar Rita Susanti Junaedi, Kamis (5/1).

Sekertaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Eric PZ Lumbun menambahkan, para kader PKK diharapkan dapat berperan aktif dalam kegiatan di masyarakat. Salah satunya berperan dalam kesehatan masyarakat sebagai upaya pencegahan stunting.

"Pengentasan stunting harus terprogram dengan baik. Dokter atau tim medis tidak selalu ada di tengah-tengah masyarakat, jadi ibu-ibu PKK diharapkan dapat membuat inovasi gizi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6783 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6149 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1274 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati