You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Copot Dirut Bank DKI
photo Doc - Beritajakarta.id

Basuki Copot Dirut Bank DKI

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mencopot Eko Budiwiyono dari jabatannya sebagai Direktur Utama (Dirut) Bank DKI. Sebagai gantinya, Basuki mengangkat Kresno Sediarsi yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Teknologi dan Operasional Bank Mandiri.

Kinerja Bank DKI, penurunannya signifikan, terutama terlihat dari tingginya rasio kredit yang bermasalah

Perombakan direksi ini dilakukan setelah penyelenggaraan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Bank DKI pada Rabu (17/6). Alasan pergantian direksi serta komisaris, karena performa Bank DKI di tahun 2014 mengalami penurunan.

"Kinerja Bank DKI, penurunannya signifikan, terutama terlihat dari tingginya rasio kredit yang bermasalah. Di sisi lain, Gubernur butuh orang orang baru untuk bisa membawa Bank DKI berlari kencang dan bisa naik ke BUKU (Bank Umum Kegiatan Usaha) 4," kata Catur Laswanto, Kepala Badan Penanaman Modal dan Promosi (BPMP) DKI Jakarta, Kamis (18/6).

Djarot Beli Kartu JakCard Bank DKI

Para pengganti jajaran direksi dan komisaris, menurut Catur, sebagian besar diambil dari profesional bank-bank ternama serta memiliki rekam jejak yang baik. Diharapan bisa mengembangkan Bank DKI ke depannya. "Saya ingin tegaskan komitmen Gubernur, semuanya tentu ingin kinerja bisnis Bank DKI cukup baik," ujarnya.

Adapun jajaran komisaris yang diganti yakni, Hasan Basri Saleh sebelumnya menjabat sebagai Presiden Komisaris diganti oleh Honggo Widjojo Kangmasto. Kemudian Sarwanto dan Ahdi Jumhari Luddin diangkat sebagai Komisaris Independen.

Tak hanya itu, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI, Heru Budi Hartono ditunjuk menjadi Komisaris Bank DKI. Sementara Agus Prastowo diangkat menjadi Direktur Kepatuhan dan Martono Soeprapto, Sigit Prastowo, Antonius Widodo Mulyono, serta Farel Tia Silalahi menjadi Direktur Bank DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1753 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1114 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1109 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye918 personTiyo Surya Sakti