You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Alat Perekam E-KTP di Jaksel Ditambah
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Alat Perekam E-KTP di Jaksel Ditambah

Warga yang ingin mengurus Elektronik Kartu ‎Tanda Penduduk atau E-KTP mulai Kamis (18/6), dapat melakukannya di Kantor Walikota Jakarta Selatan di Jalan Prapanca Raya Nomor 9, Kebayoran Baru. 

Di kantor suku dinas kami sediakan lima alat perekam sedangkan di kantor walikota dan Kelurahan Kebagusan masing-masing satu alat perekam

Selain di kantor walikota, Suku Dinas Kependudukan dan Catan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan, sebelumnya sudah lebih dulu menempatkan alat perekam E-KTP kantor suku dinas dan Kelurahan Kebagusan.

90 Persen Balita di Jakut Belum Punya Akta Kelahiran

"Di kantor suku dinas kami sediakan lima alat perekam sedangkan di kantor walikota dan Kelurahan Kebagusan masing-masing satu alat perekam," kata Sapto B Wibowo, Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Selatan.

Menurut Satpo, alat perekam E-KTP di kantor walikota ditempatkan di kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP). Alat perekam itu terdiri komputer, mesin printer dan finger scan.

"Tahap awal ini bagi yang sudah merekam KTP bisa melayani penduduk wilayah lain yang sudah mempunyai E-KTP," jelas Sapto.

Sapto menjelaskan bahwa ada 2.112.699 jiwa warga yang terdaftar menjadi masyarakat Jakarta Selatan. Sebanyak 1.504.425 merupakan warga yang wajib mempunyai KTP. Sementara, penduduk yang sudah melakukan perekaman E‎-KTP sebanyak 1.360.382 orang dan yang sudah diterbitkan serta didistribusikan sebanyak 1.326.628 keping.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2482 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2280 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1624 personAnita Karyati
  4. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1089 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1037 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik