You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inspektur DKI Paparkan Rencana Kerja
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Disambangi Pj Gubernur, Inspektur DKI Paparkan Rencana Kerja

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menyambangi Kantor Inspektorat DKI di Gedung Blok G, Balai Kota.

Kita menargetkan perolehan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)

Pada kesempatan itu, Kepala Inspektur DKI Jakarta, Syaefuloh menyampaikan target rencana kerja jajarannya pada 2023.

Ke depan target Inspektorat DKI Jakarta ingin mewujudkan akuntabilitas keuangan. Hal ini tercermin dari opini yang dikeluarkan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

Inspektorat Gelar Festival Patriot Anti Korupsi di Kota Tua

"Kita menargetkan perolehan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang keenam tahun ini," ujarnya, Senin (9/1).

Ia menjelaskan, pencapaian opini WTP berhasil dipertahankan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selama lima tahun berturut-turut, tepatnya dari 2017-2021 mendapat WTP.

"Target kedua, dari sisi tindak lanjut pemeriksaan. Kita akan optimalkan dengan menargetkan 95 persen tindak lanjut rekomendasi BPK selesai," katanya.

Tahun ini, sambung Syaefuloh, pihaknya juga menargetkan peningkatan level penerapan sistem pengendalian intern pemerintah dari ketiga menjadi keempat.

Termasuk menargetkan proses pengadaan barang dan jasa bisa dilakukan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan tertib dan tepat waktu.

"Kami sedang dorong terus para OPD untuk input rencana pengadaan ke sistem informasi umum pengadaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3270 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1984 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1562 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1352 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1338 personNurito