You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inspektorat DKI Gelar Festival Patriot Anti Korupsi di Kota Tua
....
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Inspektorat Gelar Festival Patriot Anti Korupsi di Kota Tua

Inspektorat Provinsi DKI Jakarta menggelar Festival Patriot Anti Korupsi di Taman Fatahillah, Kota Tua, Jalan Lada Dalam, Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat.

Bus Anti Korupsi milik Pemprov DKI Jakarta ini setiap hari keliling

Inspektur Provinsi DKI Jakarta, Syaefuloh Hidayat mengatakan, kegiatan hari ini adalah puncak dari Festival Patriot Anti Korupsi di wilayah Jakarta Barat yang merupakan bagian dari Roadshow Bus Anti Korupsi Pemprov DKI Jakarta.

Pemkot Jakut Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi Aset Daerah

Rangkaian kegiatan tersebut sebelumnya telah dihelat di SMPN 229, Kebon Jeruk pada 16 November dan di Rusun Pesakih, Duri Kosambi pada 17 November 2022.

Syaefuloh menuturkan, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Pemprov DKI Jakarta dalam mengkampanyekan nilai-nilai anti korupsi. Salah satunya dengan mengoperasikan Bus Anti Korupsi yang baru pertama kalinya ada di Jakarta, bahkan di seluruh Indonesia.

"Sesuai fungsinya, Bus Anti Korupsi milik Pemprov DKI Jakarta ini setiap hari keliling ke sekolah-sekolah, perkantoran dan pusat-pusat keramaian untuk mengkampanyekan nilai-nilai anti korupsi," terangnya, Sabtu (19/11).

Ia menambahkan, kegiatan ini mengusung tema 'Pahlawan Dulu Lawan Kompeni, Pahlawan Sekarang Lawan Korupsi'.

"Harapannya dengan kegiatan ini, Jakarta ke depan dapat bebas dari korupsi," ucapnya.

Sementara itu, Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Iin Mutmainnah menyatakan, jajarannya sangat mendukung kegiatan kampanye anti korupsi yang dilaksanakan Inspektorat Provinsi DKI Jakarta.

"Budaya anti korupsi harus dipupuk sejak dini dan diwujudkan, sehingga generasi muda dan pemimpin bangsa tidak akan berani korupsi," ucapnya.

Zaskia, siswi SMPN 69 menilai, Festival Patriot Anti Korupsi ini sangat bermanfaat, terutama bagi para pelajar agar bisa menjauhi praktik korupsi sejak dini.

"Dengan kegiatan ini, saya berharap pemuda pemudi ke depan tidak melakukan korupsi dan bertanggung jawab," tandasnya.

Perlu diketahui, selain jajaran Pemprov DKI Jakarta, kegiatan ini juga dihadiri Wakapolres Jakarta Barat, AKBP Bismo Teguh Prakoso, perwakilan Kajari Jakarta Barat, hingga guru, siswa SMP dan SMA.

Dalam kegiatan tersebut juga diberikan piagam dan hadiah kepada para pelajar SMP dan SMA di Jakarta Barat yang berhasil menjadi pemenang lomba cerdas cermat, lomba poster, lomba orasi dan lomba puisi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2684 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2234 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1540 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1040 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye993 personTiyo Surya Sakti