You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Pohon di Tiga Titik Jalan Ditoping di Kebayoran Baru
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Antisipasi Tumbang, Enam Pohon di Kebayoran Baru Dipangkas

Personel Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan melakukan pemangkasan enam pohon untuk mengantisipasi tumbang. Pemangkasan dilakukan menindaklanjuti permintaan warga.

Pemangkasan pohon menindaklanjuti permintaan warga

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Pertamanan dan Hutan Kota Kebayoran Baru, Wawan menuturkan, keenam pohon yang dipangkas tersebut berada di lokasi berbeda yakni, pohon mahoni, salam, dan mangga di Jalan Sriwijaya V, Kelurahan Selong; dua pohon mahoni di Jalan Cipayung I, Kelurahan Rawa Barat; dan satu pohon mangga di Jalan Daksa II, Kelurahan Selong.

“Pemangkasan pohon menindaklanjuti permintaan warga yang disampaikan melalui aplikasi JAKI dan CRM,” ujar Wawan, Senin (9/1).

50 Pohon di Jl I Gusti Ngurah Rai Ditoping

Pemangkasan keenam pohon tersebut dilakukan tujuh personel Satpel Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Kebayoran Baru, menggunakan dua unit gergaji mesin dan satu truk.

Dengan pemangkasan keenam pohon tersebut diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga.

“Saat ini musim hujan yang kadang disertai angin kencang. Dengan dilakukan pemangkasan, maka beban pohon akan berkurang sehingga diharapkan meminimalisir peristiwa pohon tumbang maupun sempal,” katanya.

Syamsul (52), warga Jalan Cipayung I, RT 05/07, Kelurahan Rawa Barat mengaku bersyukur dan berterima kasih, karena permintaan ia dan warga agar pohon di dekat rumahnya dilakukan pemangkasan, langsung dikerjakan petugas.

“Karena dahannya sudah lebat kami khawatir jika hujan disertai angin kencang memicu terjadinya pohon tumbang maupun sempal. Alhamdulillah keinginan warga sudah dipenuhi petugas,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5246 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1844 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1778 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1755 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1572 personAnita Karyati