You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Petogogan Hijaukan Lahan
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kelurahan Petogogan Percantik Lahan di Jl Wijaya Timur Dalam

Upaya penataan lahan terus dilakukan jajaran Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Kali ini keberadaan lahan di Jalan Wijaya Timur Dalam, RT 05/04, ditanami pohon serta mural.

Kami juga membuat mural

Lurah Petogogan, Nina Permana mengatakan, keberadaan lahan yang dipercantik itu berukuran lebar dua meter dengan panjang 160 meter. Sebelum dilakukan penataan, lahan tersebut terbengkalai dan dijadikan tempat berjualan PKL serta lahan parkir.

“Penataan dilakukan dalam rangka menghijaukan lingkungan agar terlihat lebih rapi, indah, dan hijau,” ujar Nina, Selasa (10/1).

Wali Kota Jaksel Apresiasi Penataan Lahan di Menteng Dalam

Dikatakan Nina, penataan dilakukan sejak tiga bulan lalu dan telah rampung Senin (9/1). Pengerjaannya melibatkan petugas PPSU, Sudin Bina Marga, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, serta Sudin KPKP Jakarta Selatan. Adapun jenis tanaman hias yang ditanam terdiri dari tanaman hias, tanaman obat keluarga (toga), dan pohon produktif seperti, mangga, jambu, sawo dan lain sebagainya.

“Kami juga membuat mural agar kawasan tersebut semakin menarik dan cantik,” katanya.

Sutisna (48), warga RT 05/04, Kelurahan Petogogan, menyambut baik dan mendukung langkah Kelurahan Petogogan yang melakukan penataan lahan di kawasan permukimannya. Sebab, dengan penataan, kini wilayah tersebut tidak terlihat kumuh lagi melainkan bersih, rapi, dan hijau.

“Kami warga di sini mendukung upaya penataan yang dilakukan pihak kelurahan. Ini langkah bagus dan perlu diapresiasi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1487 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1190 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye852 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik