You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sepanjang 2022, Sudin Tamhut Jaktim Bangun 13 Bioswale
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sepanjang 2022, Sudin Tamhut Jaktim Bangun 13 Rain Garden dan Bioswale

Sepanjang 2022, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur telah membangun 13 rain garden dan bioswale di sejumlah lokasi berbeda, guna menampung rembesn air hujan.

Disiapkan untuk dijadikan daerah resapan air,

Kasi Taman dan Jalur Hijau Sudin Tamhut Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, rain garden dan biosawale ini dibangun di sejumlah ruang terbuka hijau untuk mengatasi genangan sekaligus menambah penyerapan air tanah

"Rain garden dan bioswale ini disiapkan untuk dijadikan daerah resapan air," kata Atang, Rabu (11/1).

27 Ribu Lebih Pohon di Jakarta Timur Dipangkas Sepanjang 2022

Dijelaskan Atang, 13 rain garden dan bioswale dibangun di Jl I Gusti Ngurah Rai Terusan, Jl Dermaga Duren Sawit, Jl DR Sumarno, Jl Basuki Rahmat, Cipinang Besar Utara (CBU).

Kemudian di Jl Di Panjaitan Kebon Nanas, Kolong Tol Becakayu Prumpung. Selain itu Jl Otista 1 Jatinegara, Jl DI Panjaitan Kebon Pala, Makasar. Selanjutnya di Jl Bina Marga depan kantor kecamatan Cipayung, Jl Ahmad Yani, Jl Mayjen Sutoyo, Jl Pulo Mas Raya dan Jl Persahabatan Utara.

Disebutkan Atang, rain garden merupakan area cekungan yang digali dengan kedalaman sekitar 1,3 meter. Di bawahnya diisi dengan batu dan pasir. Kemudian di atasnya ditutup dengan tanah merah dan tanaman hias.

Sedangkan bioswale merupakan saluran vegetasi dan depresi untuk mengendalikan limpasan air hujan berbentuk linear atau memanjang.

"Jadi ini juga dapat memperindah kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1284 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye735 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye701 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye696 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye680 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik