You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Personel Gabungan Bersihkan Trotoar Jl KRT Radjiman
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Bersihkan Trotoar Jl KRT Radjiman

Sebanyak 36 personel gabungan Sudin Gulkarmat , PPSU dan Satpol PP, kerja bareng membersihkan  trotoar dan jembatan di Jl Dr. KRT Radjiman Widyodiningrat RT 12/RW 04,  Rawa Terate, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (11/1). Giat ini untuk memberikan kenyamanan para pejalan kaki di wilayah tersebut.

Kondisi trotoar terlihat kotor dan kusam.

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, untuk membersihkan trotoar sepanjang kurang lebih 50 meter ini pihaknya menerjunkan satu unit mobil pemadam berkapasitas 4.000 liter.

Proses pembersihan, lanjut Gatot, diawali dengan melakukan penyemprotan, kemudian disikat dengan deterjen oleh petugas PPSU dan selanjutnya disemprot kembali.

Personel Gabungan Kembali Bersihkan Rumah Eny

"Pembersihan dilakukan karena kondisi trotoar terlihat kotor dan kusam. Sehingga tidak membuat nyaman warga yang melintas,' kata Gatot.

Sekretaris Kelurahan Rawa Terate, Daniel Wisnu Parulian menambahkan, pihaknya mengusulkan pembersihan trotoar dan jembatan yang sudah terlihat kusam agar kembali bersih dan sedap dipandang mata, serta membuat warga nyaman.  

"Yang dibersihkan adalah trotoar di dua sisi jalan, termasuk jembatannya. Semoga ini membuat warga yang melintas merasa nyaman," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1301 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1208 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye977 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye961 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye930 personBudhi Firmansyah Surapati