You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ancol Taman Impian Perpanjang Jam Operasinal Hingga Tengah Malam
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Asyik, Wisata ke Ancol Bisa Sampai Tengah Malam

Pengelola Ancol Taman Impian memperpanjang jam operasional kawasan taman dan pantai hingga pukul 24.00. Sebelumnya, jam operasional hanya sampai  pukul 21.00.  

Kami ingin memberikan pengalaman baru rekreasi.

Direktur Utama PT Taman Impian Jaya Ancol, Budi Ariyanto mengatakan, perpanjang jam operasional mulai diberlakukan sejak awal pekan. Perpanjanhan jam operasional untuk memberi kesempatan kepada pengunjung bisa lebih lama menikmati suasana Ancol di malam hari.

"Kami ingin memberikan pengalaman baru rekreasi. Sekaligus memberikan waktu pengunjung untuk bisa menikmati suasana Ancol lebih lama hingga tengah malam," katanya, Jumat (13/1).

1.641 Wisatawan Nikmati Libur Tahun Baru di Kepulauan Seribu

Menurut Budi, saat malam pengunjung bisa menikmati suasana pantai Ancol sambil berjalan kaki menelusuri kawasan Symphony of The Sea yang dipenuhi lampu berwarna-warni. Kawasan ini sangat apik dijadikan sebagai tempat berfoto.

Dilanjutkannya, sepanjang Pantai Ancol juga terdapat resto dan cafe yang akan menemani pengunjung menghabiskan waktu hingga malam hari seperti The Pier, Bandar Djakarta, Kafe Hoax, Ombak Laut Resto, Segarra, Walking Drums hingga Jimbaran. Setiap harinya resto beroperasi hingga pukul 23.00 dan masing-masing resto menawarkan suasana berbeda dengan menu khas yang menarik.

Dipastikannya, harga tiket masuk kawasan wisata Ancol masih sama yaitu  Rp.25.000 per individu. Pengunjung bisa membeli tiket secara online di www.ancol.com dan memanfaatkan promo hingga Maret 2023 yaitu pembelian tiket Hemat Ber-4 di unit rekreasi Ancol yaitu Dufan, Ocean Dream Samudra, Sea World, dan Atlantis Water Adventure.

"Jadi kini semakin banyak aktivitas yang bisa dilakukan di Ancol, pagi bisa olahraga, siang hari menikmati unit rekreasi, sore ke malam hari santap malam sambil menikmati udara pantai yang sejuk,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3274 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1987 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1567 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1358 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1342 personNurito