You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
16 KK Warga Kebon Nanas Direlokasi ke Rusun Cibesut
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

16 KK Warga Kebon Nanas Direlokasi ke Rusun Cibesut

Sebanyak 16 kepala keluarga (KK) warga Jalan IPN Kebon Nanas RT 09/06 Cipinang Besar Selatan (CBS), Jatinegara, Jakarta Timur, direlokasi ke Rusun Cipinang Besar Utara (Cibesut), Kamis (12/1). Jumlah ini kemungkinan masih akan terus bertambah karena pendataan masih terus dilakukan.

Hasil pendataan awal ada 24 KK warga yang akan direlokasi 

Camat Jatinegara, Muktar mengatakan, 16 kepala keluarga yang sebelumnya tinggal di rumah kontrakan di bantaran Kali Cipinang ini ditempatkan ke lantai sembilan Rusun Cibesut.  

"Kemungkinan masih bertambah lagi. Karena hasil pendataan awal ada 24 KK warga yang akan direlokasi ke Rusun Cibesut. Kita utamakan adalah warga KTP DKI," ujar Muktar.    

100 Penyintas Kebakaran Pasar Gembrong Ikuti Pelatihan UKM

Menurutnya, pihaknya masih akan terus melakukan pendataan warga yang akan direlokasi ke Rusun Cibesut. Saat ini masih ada delapan KK yang belum masuk ke rusun.  

Mereka yang direlokasi merupakan warga yang selama ini tinggal di kontrakan yang ada di bantaran Kali Cipinang. Bangunan semi permanen di lokasi itu ditertibkan petugas gabungan, karena lokasinya akan dijadikan outlet Sudetan Kali Ciliwung ke Kanal Banjir Timur.

"Kami siap memfasilitasi dan membantu warga untuk masuk ke Rusun Cibesut," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye855 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye754 personDessy Suciati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye743 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye739 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik