You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
16 KK Warga Kebon Nanas Direlokasi ke Rusun Cibesut
photo Nurito - Beritajakarta.id

16 KK Warga Kebon Nanas Direlokasi ke Rusun Cibesut

Sebanyak 16 kepala keluarga (KK) warga Jalan IPN Kebon Nanas RT 09/06 Cipinang Besar Selatan (CBS), Jatinegara, Jakarta Timur, direlokasi ke Rusun Cipinang Besar Utara (Cibesut), Kamis (12/1). Jumlah ini kemungkinan masih akan terus bertambah karena pendataan masih terus dilakukan.

Hasil pendataan awal ada 24 KK warga yang akan direlokasi 

Camat Jatinegara, Muktar mengatakan, 16 kepala keluarga yang sebelumnya tinggal di rumah kontrakan di bantaran Kali Cipinang ini ditempatkan ke lantai sembilan Rusun Cibesut.  

"Kemungkinan masih bertambah lagi. Karena hasil pendataan awal ada 24 KK warga yang akan direlokasi ke Rusun Cibesut. Kita utamakan adalah warga KTP DKI," ujar Muktar.    

100 Penyintas Kebakaran Pasar Gembrong Ikuti Pelatihan UKM

Menurutnya, pihaknya masih akan terus melakukan pendataan warga yang akan direlokasi ke Rusun Cibesut. Saat ini masih ada delapan KK yang belum masuk ke rusun.  

Mereka yang direlokasi merupakan warga yang selama ini tinggal di kontrakan yang ada di bantaran Kali Cipinang. Bangunan semi permanen di lokasi itu ditertibkan petugas gabungan, karena lokasinya akan dijadikan outlet Sudetan Kali Ciliwung ke Kanal Banjir Timur.

"Kami siap memfasilitasi dan membantu warga untuk masuk ke Rusun Cibesut," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5061 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1811 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1757 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1546 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1527 personAnita Karyati