You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
16 KK Warga Kebon Nanas Direlokasi ke Rusun Cibesut
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

16 KK Warga Kebon Nanas Direlokasi ke Rusun Cibesut

Sebanyak 16 kepala keluarga (KK) warga Jalan IPN Kebon Nanas RT 09/06 Cipinang Besar Selatan (CBS), Jatinegara, Jakarta Timur, direlokasi ke Rusun Cipinang Besar Utara (Cibesut), Kamis (12/1). Jumlah ini kemungkinan masih akan terus bertambah karena pendataan masih terus dilakukan.

Hasil pendataan awal ada 24 KK warga yang akan direlokasi 

Camat Jatinegara, Muktar mengatakan, 16 kepala keluarga yang sebelumnya tinggal di rumah kontrakan di bantaran Kali Cipinang ini ditempatkan ke lantai sembilan Rusun Cibesut.  

"Kemungkinan masih bertambah lagi. Karena hasil pendataan awal ada 24 KK warga yang akan direlokasi ke Rusun Cibesut. Kita utamakan adalah warga KTP DKI," ujar Muktar.    

100 Penyintas Kebakaran Pasar Gembrong Ikuti Pelatihan UKM

Menurutnya, pihaknya masih akan terus melakukan pendataan warga yang akan direlokasi ke Rusun Cibesut. Saat ini masih ada delapan KK yang belum masuk ke rusun.  

Mereka yang direlokasi merupakan warga yang selama ini tinggal di kontrakan yang ada di bantaran Kali Cipinang. Bangunan semi permanen di lokasi itu ditertibkan petugas gabungan, karena lokasinya akan dijadikan outlet Sudetan Kali Ciliwung ke Kanal Banjir Timur.

"Kami siap memfasilitasi dan membantu warga untuk masuk ke Rusun Cibesut," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2713 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1790 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1078 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1066 personBudhi Firmansyah Surapati