You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Karet Kuningan Timbang 100 Kilogram Sampah  Sebulan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Karet Kuningan Sukses Kelola Bank Sampah

Petugas PPSU Kelurahan Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, ikut berpartisipasi dalam upaya nyata membantu mengurangi volume sampah. Ini dibuktikan dengan pembentukan Bank Sampah (BS) Sampah Bersinar, oleh petugas PPSU setempat.

Saya mendukung keberadaan BS Sampah Bersinar

Kasdi, Petugas PPSU Kelurahan Karet Kuningan, yang juga Koordinator BS Sampah Bersinar menuturkan, dalam sebulan rata-rata pihaknya bisa menimbang sampah hingga 100 kilogram atau 50 kilogram per dua minggu. BS Sampah Bersinar saat ini memiliki 63 nasabah dan berdiri sejak September 2021.

“Ini upaya kami membantu pemerintah dalam mengurangi volume sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang,” ujar Kasdi, Jumat (13/1).

Camat Cempaka Putih Ingin Setiap RW Punya Kawasan Unggulan

Jenis sampah yang dikumpulkan di antaranya seperti, besi, kardus, botol dan gelas plastik air mineral, kertas dan lain sebagainya. Untuk penimbangan sekaligus penjualan dilakukan ke bank sampah induk di Menteng Atas atau ke lapak pengepul barang bakas setiap dua minggu sekali.

“Uang hasil penjualan dari bank sampah kami kumpulkan untuk membantu teman-teman PPSU atau kegiatan sosial seperti santunan anak yatim,” katanya.

Lurah Karet Kuningan, Istambul mengapresiasi kreativitas dan keuletan petugas PPSU yang membentuk BS Sampah Bersinar. Sebab, selain membantu mengurangi volume sampah, dari kegiatan ini juga memberikan penghasilan tambahan bagi petugas PPSU.

“Saya mendukung keberadaan BS Sampah Bersinar yang dikelola petugas PPSU Karet Kuningan. Karena kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat banyak dan petugas PPSU sendiri,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6269 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3830 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3117 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1606 personFolmer