You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.200 Lansia Dirawat di Panti Sosial Sampai Akhir Hayat
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.200 Lansia Dirawat hingga Akhir Hayat

Perhatian Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terhadap orang lanjut usia (lansia) terbilang sangat besar. Buktinya, sebanyak 1.200 lansia akan dirawat Pemprov DKI Jakarta hingga akhir hayat.

Seluruh lansia kita rawat sampai meninggal dunia. Usia mereka di atas 60 tahun

Saat ini, seluruh lansia tersebut dirawat di empat panti yang berada di Ceger, Cipayung, Jakarta Timur dan Cengkareng, Jakarta Barat.

Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial DKI Jakarta, Chaidir mengatakan, ke-1.200 warga lansia tersebut berada di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 1-4. Setiap panti merawat 300 lansia yang sudah tidak memiliki sanak saudara alias hidup sebatang kara.

1.460 Lansia dapat Bantuan

"Seluruh lansia kita rawat sampai meninggal dunia. Usia mereka di atas 60 tahun. Selama di panti, kita berikan keterampilan agar tidak merasa jenuh," ujar Chaidir, Jumat (19/6).

Bentuk keterampilan yang diberikan di panti di antaranya seni merajut dan menyulam, membuat cinderamata, emblem, jepitan rambut, bordiran, dan sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6132 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1392 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1241 personTiyo Surya Sakti