You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswa SMAN 6 Dicek Golongan Darah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ratusan Siswa SMAN 6 Jakarta Ikuti Pengecekan Golongan Darah

Sebanyak 202 siswa dan siswi SMAN 6 Jakarta di Jalan Mahakam I, Kelurahan Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru, antusias mengikuti pengecekan golongan darah oleh petugas PMI Jakarta Selatan.

Alhamdulillah, saya jadi tau golongan darah saya B

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, pengecekan golongan darah bagi siswa dan siswi SMAN 6 Jakarta bekerja dama dengan Dina Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, untuk data golongan darah saat dilakukan perekaman data KTP-el.

“Kami lakukan layanan jemput bola agar memudahkan siswa dan siswa saat melakukan perekaman KTP-el,” ujar Abdul Haris, Senin (16/1).

Puskesmas Kecamatan Sawah Besar Beri Layanan Pintu Cinta

Dikatakan Abdul Haris, pihaknya mengerahkan 20 petugas untuk melakukan pemeriksaan golongan darah kali ini. Tercatat, sejak pukul 08.00 - 11.25 WIB, sebanyak 202 pelajar telah dicek golongan darahnya.

“Selain pengecekan golongan darah, di saat yang bersamaan petugas juga melakukan pengecekan gula darah bagi para guru,” katanya.

Kepala SMAN 6 Jakarta, Mulyanto menuturkan, pihaknya mendukung kegiatan pengecekan golongan darah bagi siswa dan siswi yang dilakukan PMI Jakarta Selatan di sekolahnya.

“Kami mendukung sepenuhnya. Sebab sangat membantu para pelajar mengetahui golongan darahnya serta untuk keperluan perekaman KTP-el,” tuturnya.

Ahmad Toni Setiawan, siswa kelas XI MIPA II SMAN 6 Jakarta, mengaku cukup terbantu dengan adanya layanan jemput bola pengecekan golongan darah di sekolahnya.

“Alhamdulillah, saya jadi tau golongan darah saya B. Layanan ini sangat membantu siswa yang akan melakukan perekaman KTP-el,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5858 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2365 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2113 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1708 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1618 personNurito