You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswa SMAN 6 Dicek Golongan Darah
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ratusan Siswa SMAN 6 Jakarta Ikuti Pengecekan Golongan Darah

Sebanyak 202 siswa dan siswi SMAN 6 Jakarta di Jalan Mahakam I, Kelurahan Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru, antusias mengikuti pengecekan golongan darah oleh petugas PMI Jakarta Selatan.

Alhamdulillah, saya jadi tau golongan darah saya B

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, pengecekan golongan darah bagi siswa dan siswi SMAN 6 Jakarta bekerja dama dengan Dina Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, untuk data golongan darah saat dilakukan perekaman data KTP-el.

“Kami lakukan layanan jemput bola agar memudahkan siswa dan siswa saat melakukan perekaman KTP-el,” ujar Abdul Haris, Senin (16/1).

Puskesmas Kecamatan Sawah Besar Beri Layanan Pintu Cinta

Dikatakan Abdul Haris, pihaknya mengerahkan 20 petugas untuk melakukan pemeriksaan golongan darah kali ini. Tercatat, sejak pukul 08.00 - 11.25 WIB, sebanyak 202 pelajar telah dicek golongan darahnya.

“Selain pengecekan golongan darah, di saat yang bersamaan petugas juga melakukan pengecekan gula darah bagi para guru,” katanya.

Kepala SMAN 6 Jakarta, Mulyanto menuturkan, pihaknya mendukung kegiatan pengecekan golongan darah bagi siswa dan siswi yang dilakukan PMI Jakarta Selatan di sekolahnya.

“Kami mendukung sepenuhnya. Sebab sangat membantu para pelajar mengetahui golongan darahnya serta untuk keperluan perekaman KTP-el,” tuturnya.

Ahmad Toni Setiawan, siswa kelas XI MIPA II SMAN 6 Jakarta, mengaku cukup terbantu dengan adanya layanan jemput bola pengecekan golongan darah di sekolahnya.

“Alhamdulillah, saya jadi tau golongan darah saya B. Layanan ini sangat membantu siswa yang akan melakukan perekaman KTP-el,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1951 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1725 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1633 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1361 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik