You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Siswa SMAN 6 Dicek Golongan Darah
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ratusan Siswa SMAN 6 Jakarta Ikuti Pengecekan Golongan Darah

Sebanyak 202 siswa dan siswi SMAN 6 Jakarta di Jalan Mahakam I, Kelurahan Kramat Pela, Kecamatan Kebayoran Baru, antusias mengikuti pengecekan golongan darah oleh petugas PMI Jakarta Selatan.

Alhamdulillah, saya jadi tau golongan darah saya B

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, pengecekan golongan darah bagi siswa dan siswi SMAN 6 Jakarta bekerja dama dengan Dina Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, untuk data golongan darah saat dilakukan perekaman data KTP-el.

“Kami lakukan layanan jemput bola agar memudahkan siswa dan siswa saat melakukan perekaman KTP-el,” ujar Abdul Haris, Senin (16/1).

Puskesmas Kecamatan Sawah Besar Beri Layanan Pintu Cinta

Dikatakan Abdul Haris, pihaknya mengerahkan 20 petugas untuk melakukan pemeriksaan golongan darah kali ini. Tercatat, sejak pukul 08.00 - 11.25 WIB, sebanyak 202 pelajar telah dicek golongan darahnya.

“Selain pengecekan golongan darah, di saat yang bersamaan petugas juga melakukan pengecekan gula darah bagi para guru,” katanya.

Kepala SMAN 6 Jakarta, Mulyanto menuturkan, pihaknya mendukung kegiatan pengecekan golongan darah bagi siswa dan siswi yang dilakukan PMI Jakarta Selatan di sekolahnya.

“Kami mendukung sepenuhnya. Sebab sangat membantu para pelajar mengetahui golongan darahnya serta untuk keperluan perekaman KTP-el,” tuturnya.

Ahmad Toni Setiawan, siswa kelas XI MIPA II SMAN 6 Jakarta, mengaku cukup terbantu dengan adanya layanan jemput bola pengecekan golongan darah di sekolahnya.

“Alhamdulillah, saya jadi tau golongan darah saya B. Layanan ini sangat membantu siswa yang akan melakukan perekaman KTP-el,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1092 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1056 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye932 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye781 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik