You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 49 Personel Gabungan Bersihkan Halte dan JPO Ujung Menteng
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

49 Personel Gabungan Bersihkan Halte dan JPO Ujung Menteng

Sebanyak 49 personel gabungan, Selasa (17/1), membersihkan halte dan jembatan penyeberangan orang (JPO) Ujung Menteng di Jl Haji Darip, KM 25 Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur.

Bentuk pelayanan pada masyarakat agar merasa lebih nyaman

Dalam kegiatan ini, seluruh bagian halte mulai dari tangga, kolong tangga, pilar hingga gelagar dan atap serta bangunan JPO disemprot menggunakan satu unit mobil pemadam kebakaran berkapasitas 4.000 liter. Kemudian dibersihkan menggunakan cairan deterjen dan disika petugas PPSU.

Kasi Ekbang Kelurahan Ujung Menteng, Wisnu Kurniawan mengatakan, kegiatan ini dilakukan karena kondisi halte dan JPO sudah terlihat kotor dan kusam. Sehingga mengurangi kenyamanan penggunanya.

Petugas Gabungan Bersihkan Rumah Mewah Tak Terawat di Jaktim

"Ini bagian dari bentuk pelayanan pada masyarakat agar merasa lebih nyaman," kata Wisnu.

Menurutnya, 49 personel gabungan yang terlibat dalam giat ini berasal dari unsur Sudin Gulkarmat lima orang, Sudin Perhubungan empat orang, Satpol PP 16 orang, PPSU 22 orang dan ASN kelurahan empat orang.

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman menambahkan, pihaknya mengerahkan mobil pemadam berkapasitas 4.000 liter untuk mempermudah proses pembersihan.  

"Tentunya ini untuk memberikan kenyamanan bagi masyarakat luas, khususnya para pengguna sarana umum halte dan JPO ini," tukas Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3154 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1162 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri
  5. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye874 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik