You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPS di Jalan Meruya Utara Belum Ditutup
photo Doc - Beritajakarta.id

TPS Meruya Utara Harus Segera Tutup

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi meminta Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat menutup Tempat Pembuangan Sampah (TPS) di Jalan Meruya Utara, Kembangan. Keberadaan TPS tersebut sangat mengganggu lingkungan karena tumpukan sampahnya membuat  kawasan Meruya Utara terlihat kumuh.

Saya sudah dua kali lihat lokasi tersebut. Nanti akan saya koordinasikan dengan Sudin Kebersihan untuk segera merealisasikan pemindahan TPS itu

“Saya sudah dua kali lihat lokasi tersebut. Nanti akan saya koordinasikan dengan Sudin Kebersihan untuk segera merealisasikan pemindahan TPS itu,” kata Anas, Sabtu (20/6).

Anas mengaku sudah meminta agar paling lambat akhir Mei, TPS Jalan Meruya Utara itu harus ditutup. Sebab, TPS yang berlokasi di pinggir jalan tol itu dinilai telah membuat kumuh lingkungan sekitarnya.

Warga Masih Buang Sampah di TPS Kelapadua Wetan

Dihubungi terpisah, Lurah Meruya Utara, Pangestu Aji menuturkan, pihaknya sudah melakukan sosialisasi agar warga tidak lagi membuang sampah di TPS tersebut.

“Intinya kami sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat tidak boleh membuang sampah di sana karena TPS akan ditutup. Untuk penutupannya sendiri kami masih menunggu undangan dari Sudin terkait,” jelas Pangestu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8019 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6829 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1796 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1565 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1481 personFakhrizal Fakhri