You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TPS di Jalan Meruya Utara Belum Ditutup
.
photo doc - Beritajakarta.id

TPS Meruya Utara Harus Segera Tutup

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi meminta Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat menutup Tempat Pembuangan Sampah (TPS) di Jalan Meruya Utara, Kembangan. Keberadaan TPS tersebut sangat mengganggu lingkungan karena tumpukan sampahnya membuat  kawasan Meruya Utara terlihat kumuh.

Saya sudah dua kali lihat lokasi tersebut. Nanti akan saya koordinasikan dengan Sudin Kebersihan untuk segera merealisasikan pemindahan TPS itu

“Saya sudah dua kali lihat lokasi tersebut. Nanti akan saya koordinasikan dengan Sudin Kebersihan untuk segera merealisasikan pemindahan TPS itu,” kata Anas, Sabtu (20/6).

Anas mengaku sudah meminta agar paling lambat akhir Mei, TPS Jalan Meruya Utara itu harus ditutup. Sebab, TPS yang berlokasi di pinggir jalan tol itu dinilai telah membuat kumuh lingkungan sekitarnya.

Warga Masih Buang Sampah di TPS Kelapadua Wetan

Dihubungi terpisah, Lurah Meruya Utara, Pangestu Aji menuturkan, pihaknya sudah melakukan sosialisasi agar warga tidak lagi membuang sampah di TPS tersebut.

“Intinya kami sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat tidak boleh membuang sampah di sana karena TPS akan ditutup. Untuk penutupannya sendiri kami masih menunggu undangan dari Sudin terkait,” jelas Pangestu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4270 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1821 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1646 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1592 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik