You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panitia PTSL tahun 2023 Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Dikukuhkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Panitia PTSL 2023 Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Panitia Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Tahun 2023 wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu resmi dikukuhkan. Pengambilan sumpah dilaksanakan di Ruang Bahari Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Kamis (19/1).

PTSL itu hak rakyat, sertifikat harus jadi untuk rakyat

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, mengapresiasi Badan Pertanahan Negara (BPN) Jakarta Utara yang mengoordinasikan penuntasan PTSL 2023 dengan pihaknya dan Kabupaten Kepulauan Seribu. 

Warga Kebon Pala Manfaatkan Program PTSL di Kantor Kelurahan

Dia meminta seluruh pihak, mulai dari pemangku kepentingan (stakeholder), dunia usaha, akademisi, hingga media untuk bersinergi dalam menuntaskan permasalahan PTSL.

"Mohon dukungan semua pihak untuk turut menginformasikan, mensosialisasikan dan mengawasi agar program PTSL 2023 berjalan lancar," katanya.

Dalam kesempatan ini, Ali juga menegaskan kepada jajaran panitia PTSL agar menghindari segala praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN) dalam bekerja.

"Dengan adanya kepercayaan dari masyarakat ini, Panitia PTSL tidak boleh KKN," tegasnya.

Sementara, Bupati Kepulauan Seribu Junaedi berharap, panitia PTSL benar-benar mampu menuntaskan persoalan yang selama ini menjadi keluhan warga.

"Kami siap bersama menyuskseskan PTSL tahun ini," ujarnya.

Kepala Kantor Pertanahan Kota Administrasi Jakarta Utara, Taufik Suroso Wibowo menerangkan, Panitia PTSL akan menyelesaikan permasalahan pertanahan kurun waktu 2017, 2018, 2019, dan 2021. Untuk menghindari praktik KKN maupun mafia tanah, pihaknya menggandeng aparat Kepolisian dan Kejaksaan Negeri.

"Jangan sampai ada imbalan sesuatu dalam penuntasan PTSL ini. PTSL itu hak rakyat, sertifikat harus jadi untuk rakyat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29544 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11651 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7031 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye2906 personAldi Geri Lumban Tobing