You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seratus Petugas Gabungan Gelar Kerja Bakti di Vihara Sesana Diepa
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Seratusan Petugas Gelar Bersih-bersih di Vihara Sasana Diepa

Seratusan petugas gabungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat dikerahkan menggelar aksi bersih-bersih di Vihara Sasana Diepa, Kelurahan Tanah Sereal, Kecamatan Tambora.

ibadah pada perayaan Imlek di Vihara Sasana Diepa

Kerja bakti digelar untuk membersihkan tempat ibadah tersebut menjelang perayaan Imlek 2547 Kongzili.

Wakil Camat Tambora, Abdul Choir mengatakan, kerja bakti mengerahkan seratusan petugas gabungan dalam rangka menyambut perayaan Imlek pada tanggal 21 dan 22 Januari 2023.

60 Personel Gabungan Bersihkan Vihara Tri Ratna

"Kami membantu saudara-saudara umat Khonghucu yang akan menunaikan ibadah pada perayaan Imlek di Vihara Sasana Diepa," ujar Abdul Choir, Kamis (19/1).

Ia mengungkapkan, seratusan petugas gabungan terdiri dari petugas Sudin Bina Marga, Sudin Sumber Daya Air (SDA), Sudin Gulkarmat, Sudin Lingkungan Hidup, Satpol PP dan petugas PPSU se-Kecamatan Tambora. Aksi bersih-bersih dilakukan agar warga yang yang datang dapat beribadah dengan tenang dan nyaman.

“Pepohonan di sekitar rumah ibadah dipangkas agar terlihat lebih rapi. Saluran air juga dibersihkan dan mengelap bangunan vihara. Ini dilakukan sebagai bentuk toleransi antarumat beragama," ungkapnya.

Ia menambahkan, kegiatan serupa juga akan digelar di 29 vihara atau klenteng lainnya se-Kecamatan Tambora.

“Aksi bersih-bersih juga akan digelar di 30 vihara dan klenteng oleh petugas gabungan di tingkat kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1519 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1281 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1164 personFakhrizal Fakhri
  4. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1163 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye991 personFolmer