You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Imlek, Vihara Amurba Bhumi Mulai Didatangi Umat
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Vihara Amurva Bhumi di Karet Semanggi Bersiap Sambut Imlek

Vihara Amurva Bhumi (Hok Tek Tjeng Sin), di Jalan Prof Dr Satrio RT 03/04, Kelurahan Karet Semanggi, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, siap menyambut warga yang akan beribadah dalam perayaan Imlek 2574 Kongzili, Minggu (22/1) mendatang.

menjadi berkah untuk kita semua

Beragam hiasan lampion berwarna merah tampak menghiasi mulai dari area parkir hingga bagian dalam vihara.

Pengurus Harian Vihara Amurva Bhumi, Hok Tek Tjeng Sim, Kristanto mengatakan, pihaknya sudah melakukan berbagai persiapan mulai dari pembersihan rupang Buddha, membersihkan lantai dan dinding vihara serta melakukan pengecatan.

Yuk, Rayakan Imlek Sambil Nonton Aksi Barongsai Dalam Air di Ancol

“Kami juga memasang ratusan lampion baru sehingga vihara tampak makin bersih dan indah dan makin terasa dengan perayaan Imlek. Kami juga telah memasang rumah lilin dan pemasangan pelita dalam bentuk gelas,” ujarnya, Jumat (20/1).

Dia memprediksi saat perayaan Imlek nanti, Vihara Amurva Bhumi diprediksi bakal dikunjungi 400-600 warga yang akan menjalankan ibadah.

“Untuk menjaga keamanan dan kenyamanan warga yang beribdah kami juga sudah berkoordinasi dengan Satpol PP, TNI, dan Polri,” katanya.

Rudiansyah (55), warga RT 03/02, Kelurahan Karet Semanggi, mengaku saat perayaan Imlek, ia bersama keluarganya rutin datang ke Vihara Amurva Bhumi untuk melakukan ibadah. Untuk perayaan Imlek di tahun kelinci ini, ia dan keluarga meminta diberikan rejeki, kesehatan, dan keselamatan.

“Hari ini saya datang sendiri. Tapi saar Hari Imlek nanti saya datang bersama keluarga. Kiranya Imlek tahun ini menjadi berkah untuk kita semua,” tandas Rudiansyah di Vihara Amurva Bhumi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5870 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3613 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2834 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2696 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1355 personFolmer