You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Siaga Amankan Imlek di Jakut #2
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

120 Satpol PP Siaga Bantu Amankan Perayaan Imlek di Jakut

Sebanyak 120 personel Satpol PP Jakarta Utara disiagakan untuk bantu pengamanan Imlek 2023, mulai Sabtu (21/1) hingga Senin (23/1) lusa. Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili tepat jatuh pada Minggu (22/1) besok.

 Ada petugas yang mobile melakukan monitoring wilayah

Kepala Seksi Penyidikan Pegawai Negeri Sipil dan Penindakan Satpol PP Jakarta Utara, Purnama mengatakan, selain membantu pengamanan pelaksanaan ibadah di sembilan vihara, petugasnya juga akan berpatroli melakukan pengawasan pada pusat keramaian.    

"Kita akan melakukan penjagaan di sembilan vihara, di antaranya Vihara Mandala Giri Dharma Penjaringan, Vihara Dharma Jaya Sunter Agung dan Vihara Lalita Vistara Cilincing," jelas Purnama, Sabtu (21/1).

24 Vihara dan Kelenteng di Jakpus Dibersihkan

Dilanjutkan Purnama, pihaknya juga akan menyiagakan personel dj kawasan yang biasa menjadi pusat keramaian seperti Ancol, Danau Sunter dan Pantai Indak Kapuk (PIK).

"Untuk memastikan situasi tetap kondusif, ada petugas yang mobile melakukan monitoring wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing