You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wihara Amurva Bhumi Mulai Ramai Pengunjung
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Wihara Amurva Bhumi Mulai Ramai Pengunjung

Ratusan warga mulai ramai mendatangi Wihara Amurva Bhumi (Hok Tek Tjeng Sin) di Jalan Prof Dr Satrio, RT 03/04, Kelurahan Karet Semanggi, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, Minggu (22/1).

Diperkirakan 500 lebih warga akan datang

Kedatangan mereka untuk melakukan sembahyang di wihara yang sudah berdiri sejak tahun 1928 tersebut.

Pantauan beritajakarta.id, sejak pukul 10.00, kawasan wihara mulai ramai dikunjungi warga yang akan melakukan sembahyang. Mereka terlihat mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Satpol PP DKI Bersinergi Pastikan Imlek di Jakarta Berjalan Lancar

Bhakti Kurniawan (56) menuturkan, ia mengajak istri dan kedua anaknya untuk beribadah pada perayaan Tahun Baru Imlek. Ia mengaku bersyukur atas rezeki, kesehatan, dan keselamatan selama ini.

"Semoga di tahun kelinci ini kita semua diberikan kemurahan rezeki, kesehatan, dan keselamatan," ujar warga Jatinegara, Jakarta Timur ini.

Pengurus Harian Wihara Amurva Bhumi, Kristanto menuturkan, untuk kegiatan ibadah sudah dilakukan secara bertahap sejak pukul 07.00 tadi.

Pihaknya, sambung Kristanto, mengapresiasi kehadiran puluhan petugas Satpol PP, TNI dan Polri yang sudah berjaga hingga saat ini sehingga perayaan Imlek dapat berjalan lancar.

"Sejak Sabtu (21/1) malam, warga sudah berdatangan ke wihara untuk berdoa. Hari ini merupakan puncak perayaan Imlek. Diperkirakan 500 lebih warga akan datang ke Wihara Amurva Bhumi hari ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

    access_time12-04-2026 remove_red_eye1516 personFakhrizal Fakhri
  2. KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1513 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

    access_time13-04-2026 remove_red_eye1329 personNurito
  4. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1293 personFolmer
  5. Pramono Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

    access_time15-04-2026 remove_red_eye1081 personDessy Suciati